温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美国华盛顿市长上街游行抗议财政预算被捕

2011年04月13日 08:22:45来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

美华盛顿市长因在国会抗议政府预算案而被捕(图)
格雷因在街头抗议被华盛顿警方逮捕。

美华盛顿市长因在国会抗议政府预算案而被捕(图)
格雷表示华盛顿市有权自己花自己的钱。

  中新网4月13日电 据外电报道,美国华盛顿市市长文森特•格雷(Vincent Gray)11日因在国会山前抗议民主、共和两党就联邦政府财政预算案达成协议而被捕。他认为这项协议使华盛顿市蒙受损失,影响了该市为低收入妇女支付堕胎费用。格雷表示,两党对2011财年联邦政府财政预算削减380亿美元开支的协议,侵犯了华盛顿市民的权利。

  这项协议禁止华盛顿市政府从自身财政预算中拨款,为低收入妇女支付堕胎费用。

  格雷在抗议中说:“这完全是一次拙劣的表演。华盛顿特区应该有自由的权利”。“我们希望自己花自己的钱。”

  “为什么哥伦比亚特区的妇女就应该遵守一系列其他妇女不服从的规定?”

  警方称,在这次抗议中共有41人被捕,包括多名华盛顿市议会议员。警方指控他们在美国参议院办公大楼附近堵塞街头。

  民主、共和两党当地时间8日晚就2011财年预算案达成协议,使联邦政府得以在最后时刻免于关门。民主党同意共和党有关禁止华盛顿市政府自掏腰包支付低收入妇女堕胎费用的要求。

  美国国会将于本星期对2011年财年联邦政府财政预算案进行投票表决,然后将交由美国总统奥巴马签署。这项协议使美国政府摆脱了关门的命运,避免80万公务员无薪放假。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:华盛顿市长被捕

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……