温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两大“锦囊”助你挑选好奶粉

2011年04月13日 08:56:00来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 婴儿配方奶粉作为宝宝母乳之外的营养替代品,直接关系到宝宝的生长发育和智力发育。作为家长,为宝宝挑选一种质量有保证、营养又全面的婴儿奶粉很不容易。下面由专家介绍两个招数帮你解忧。

  1.根据需求

  从奶粉本身来说,其原材料都是牛身上挤出来的,所以基本营养成分是一样的。选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好。应该根据孩子的身体体质,如经常便秘或者容易过敏的孩子,就要根据孩子不同的情况选择不同的成分。

  市三医营养师金素春介绍,经常听到很多父母抱怨,不知道宝宝用哪一种奶粉好?家长所谓的“好”,除了产品质量外,还包括宝宝对奶粉的适应性,饮用后是否会出现不良反应?宝宝会不会爱喝?奶粉的粉质如何?营养高不高?营养元素丰富与否等等。家长要依照小孩子的年龄结构以及医生的建议挑选奶粉,不要盲目地补钙或补充某方面的营养。

  2.不要盲目崇洋

  针对许多贵的婴儿配方奶粉中称添加核苷酸、亚麻油、亚麻酸、牛初乳等营养物质,吃了“能促进智力发育,更聪明”等,医生提醒,儿童生长发育所需的营养不决定于单纯某种物质,只有均衡摄取七大营养素(包括:蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质、水和纤维素)才是最重要的。

  目前,境外代购的所谓“纯原装”奶粉并非都是好的,一方面,中国人的体质与外国人有差异,比如乳糖酶的含量就不一样,针对外国市场配制的奶粉并不一定适合中国人。另一方面,从配方奶粉的营养成分表上看,进口奶粉与国产奶粉的营养成分大致相当,没有必要过分推崇进口奶粉。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:挑奶粉

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……