温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

柳絮花粉飘散高峰期到来 建议过敏体质者减少外出

2011年04月13日 09:35:11来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 现在已是4月中旬了,我市不时有20℃以上的气温出现,随着天气的回暖,柳絮开始漫天飞舞。

  “梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”柳絮给人的印象是浪漫而有诗意,不过最近柳絮让一些过敏体质的市民叫苦不迭,飞进鼻子,出现了连续打喷嚏或流鼻涕,甚至呼吸急促等症状。

  近期是柳絮和花粉四散的高峰时间。专家提醒,过敏体质的人要远离柳絮和花粉,最好减少外出,尤其是哮喘病人,外出时可戴口罩。预计4月15日、16日是阴有时有雨天气,对柳絮飘飞有一定的抑制作用。林泽微 林摄尔

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:柳絮 花粉 过敏

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……