温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日系化妆品近期销量增加

2011年04月13日 09:35:11来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 日本强震后又遭核辐射事故,现在连日系化妆品消费信心都受到了一定影响。为了买放心货,不少喜欢日系化妆品的市民,加大了对3月11日之前生产产品的采购量,以至于不少代购日系化妆品网店经历疯抢后,因货源告急歇业。昨日,记者从多家百货商场了解到,实体商场日系化妆品专柜仍很淡定,目前库存货源充足,但近期销量增加明显。

  商家:都是半年前进的货

  日系化妆品目前在我市各大商场销售主要分两类,一类是整装进口品牌,如FANCL、高丝、姿生堂、SK-II、印象之美等;另一类属国内分装品牌,如DHC、AQUA等。温州开太百货负责化妆品的贺经理说,商场进口化妆品进货渠道和网络代购不同,按正规程序,进口化妆品从报关到检测就需半年,因此现在专柜产品都是去年产的,相对安全。

  开太商场化妆品部人士说,确实有部分喜欢日系品牌化妆品的消费者担心常用单品缺货而加大采购量备用。

  据开太百货统计,3月份日系化妆品销量增加较多,如FANCL与去年同期相比销量增加45%,SK-II、印象之美等3月份销量也达到开柜以来最好业绩。不过,并没出现疯抢局面,目前库存也充足。而其他商场日系化妆品专柜销量,基本和去年同期持平。业内人士透露,目前销售受影响不大,但半年后就难说了。

  消费者:或将改用欧美系

  尽管日系化妆品都声称“安全”,但消费者仍心存疑虑。在采访中,不少人表示最近仍然会购买日系化妆品,但仅限于生产日期在2011年3月以前的。一直使用日系品牌卸妆水的邹小姐说,最近已改用欧美品牌。而白领王小姐则表示,进口化妆品的检测都很严格,如果到时真检测出有问题,再换品牌也不迟。周晓玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:日系化妆品

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……