温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞星发布预警:当心word附件带毒!

2011年04月13日 09:35:11来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨日,瑞星互联网攻防实验室向网民发出安全警报,网民常用的Flash Player存在一个严重的“0day漏洞”。该漏洞可被利用在Word中嵌入带毒Flash,用户一旦打开便会“中毒”,从而造成电脑隐私文件外泄、中毒崩溃甚至被他人控制等严重后果。

  瑞星安全专家介绍,Flash应用于互联网各方面,比如开心农场、优酷、QQ游戏等,并可内嵌入Word、PPT、Excel等常用工作软件中,因此给黑客和病毒带来很多可利用跳板。目前,带毒Word附件已成重要攻击手段。该Flash漏洞危害范围涵盖Windows、Macintosh、 Linux和Solaris等系统平台,IE等浏览器,智能手机安卓操作系统,是罕见的跨平台漏洞。

  瑞星人士表示,目前瑞星杀毒软件的“主动防御功能”已实现对此类攻击拦截,用户可下载永久免费的瑞星杀毒软件防护。

  何俊玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瑞星 word附件带毒

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……