温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清水洗青菜 清水染蓝了

2011年04月13日 09:35:11来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:用清水洗青菜,结果水变蓝了,永嘉周女士在路边买的蔬菜上发现黏附了一种不明蓝色物质。

 

  菜的内茎和根部黏附不明蓝色残留物。徐晓春 摄

  温州网讯 用清水洗青菜,结果水变蓝了。日前,永嘉周女士在路边买的蔬菜上发现黏附了一种不明蓝色物质。目前,工商部门和农业部门尚不清楚蓝色残留物具体是什么物质。

  周女士家住永嘉瓯北蔡桥村。近日,她路过瓯北浦西村王圩路时,从一名路边小摊贩手里买了两斤小青菜。次日上午,她在清洗小青菜时发现,水变蓝了,菜的内茎和根部,竟黏附有不明蓝色残留物。她认为,蓝色物质不可能是化肥,担心吃了影响健康,就把菜扔给院子里的小鸡。当天10点,周女士带着记者拿着剩下的少许青菜,来到瓯北浦西村王圩路,希望能找到卖菜的商贩,但那商贩已不知去向。

  瓯北工商分局技术人员对菜上的蓝色物质进行检查,结果让人既开心又担忧:菜上未见农药残留物质,但不知蓝色残留物具体是什么。该分局有关人士称,对于存有可疑物质的蔬菜,居民尽量不要食用,可找有关部门检查。

  市农业局检测中心主任吕先生说,此前未遇过类似情况,农药、化肥等不会使蔬菜出现蓝色物质。现在的季节虫害不多,激素、保鲜防腐类添加剂也很少会使用于初级农产品。该局科技产品质量处的一位工作人员推测,菜体的蓝色物质或许是沾上沿途蓝色油漆、或是化工原料等在空中的浮尘所致。记者 郭进 见习记者 姚维

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……