温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

赴日外国游客骤减四分之三

2011年04月13日 09:22:27来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据日本共同社报道,受东日本大地震和核电站事故影响,赴日外国人数骤减。据东京入境管理局调查结果显示,地震发生的3月11日至31日,自成田机场入境的外国人日均约为3400人,仅为去年3月日均人数的约四分之一。取消团队游或宾馆预订的情况也接连不断,以往十分依赖外国游客的观光及零售行业遭到沉重打击。

  由于核电站事故前景尚不明朗,各国政府敦促本国公民避免赴日。外国人“远离日本”的趋势若长期持续,可能会加剧日本国内消费低迷。受影响尤其严重的是原本依靠赏樱季节赢利的观光业。阪急交通社(位于大阪市)截至4月底的外国旅游团有9成取消。负责人称,“大多数是那些对核电站问题极为敏感的欧洲游客。”东京哈多巴士公司原本最受青睐的外国旅游团参加人数也从震前日均约300人骤减至10人左右。中新

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:赴日 游客

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……