温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城开展“六必拆” 今日拆除荣欣家园西首违建

2011年04月13日 14:02:28来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:即日起鹿城区将对首批十大违建进行拆除,本月底前全部拆除完毕…[鹿城区首批“十大违法建筑”今起拆除]

【专题】温州城市建设违章“六必拆”

  

  【温州网•原创报道】4月13日上午8点30分,鹿城区城市管理与行政执法局对绣山街道荣欣家园西首600多平方米的违法建筑进行拆除。据了解,即日起,鹿城区将对首批十大违建进行拆除,本月底前全部拆除完毕。

  在绣山街道荣欣家园西首,记者看到,一堵围墙圈起了600多平方米违法建筑,这些违法建筑均是村民自行搭建的简易棚屋。鹿城区城市管理与行政执法局绣山中队中队长黄文武告诉记者,这些简易棚屋是前网村村民出租给外来人员用做废旧物品回收的场所,严重影响了周边群众的居住环境。

  而在此前,鹿城区城市管理与行政执法局联合绣山街道曾于今年3月份对该地块的违建进行一次拆除,但是不久后,这里的村民又重新搭建起来。对于这次的拆除行动,有关部门的负责人表示,拆除结束后,将加大日常巡查力度,规范村集体用地使用情况,依法查处违法违规行为。

  下一步,鹿城区还陆续对首批典型的违法建筑进行集中拆除,鹿城区城市管理与行政执法局局长姜益祥表示,这些违法建筑是从全区各街道、乡镇的违法建筑中选择的符合“六必拆“的重点整治对象。据介绍,该局每月都将公布一批典型违法建筑,当月全部拆除。同时,也欢迎市民、网民向96310举报。(实习记者 王科特 通讯员 周骞)

  4月份计划拆除的“十大违法建筑”

序号
地点
单位(个人)
违法建筑面积
1
广化街道翠微新村
杨联华等310户
5000㎡
 
2
双屿镇鹿城工业区环球路2-8号对面
台球室、饭店
2500㎡
 
3
水心昌盛社区西山桥东首
汇昌振宇羽毛球馆
2119㎡
 
4
南郊乡牛桥底
德政村老人协会
2000㎡
 
5
黎明街道涂田工业区健峰电镀厂周边
花岗岩厂
1853㎡
 
6
水心街道鹿城区雪山路圣三一堂南首
圣三一堂
1340㎡
 
7
仰义乡河岙新街后面
30户
1300㎡
 
8
绣山街道荣欣家园西首
前网村老人协会
600㎡
 
9
水心街道雪山路67弄1幢9号
松台村老人协会
509㎡
 
10
洪殿街道黎明西路183号
市机电设备总公司
386.5㎡
 

   相关链接:“六必拆”重点拆除对象:

  (一)党员干部必拆。共产党员、干部、公职人员,人大代表、政协委员等人员自身违建的违法建筑必须拆除。

  (二)沿路沿河必拆。城市主要道路、河道、高速公路、铁路沿线,商业街区、车站码头、公园广场、文化体育设施、文保单位等公共活动场所影响市容景观、侵占道路红线、侵占绿地、侵占河道控制带等的违法建筑必须拆除。

  (三)妨碍建设必拆。妨碍城市市政建设、城中村改造、农房改造、征地、拆迁等重大项目推进的违法建筑必须拆除。

  (四)安全隐患必拆。影响供电、供水、供气、防汛安全,占用公共、消防通道及其他影响公共安全的违法建筑必须拆除。

  (五)顶风违建必拆。2010年下半年起至今突击建设及正在建设的违法建筑必须拆除。

  (六)大型违法必拆。各街道(乡镇)每月列出违法建筑面积前十位的单位和个人的违法建筑必须拆除。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 鹿城 六必拆 违建

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……