温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

工商联将倡议企业不涨价 称只是非强制性倡议书

2011年04月13日 13:53:56来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在3月份消费者物价指数CPI即将发布之际,各部门和机构稳物价工作加紧进行。记者昨日从全国工商联获悉,今天上午将组织部分行业商会,发布倡议稳定物价。

  针对有媒体昨日报道称工商联“明日或宣布重要消费品不涨价”,全国工商联相关人士昨日回应,并非强制企业不得涨价,主要内容是针对当前的通胀形势,工商联的部分行业协会发出一个稳物价的倡议书。

  据报道,4月2日上午,国家发改委价格司,会同国家发改委经贸司、商务部市场运行司,约请17家协会负责人,召开了重要消费品行业协会座谈会,强调维护价格稳定。约谈对象包括全国工商业联合会、中国食品工业协会、百货商业协会、饮料行业协会、奶业协会、家用电器协会、糖业协会、中国酿酒工业协会、中国酒类流通协会、粮食行业协会、肉类协会、蔬菜协会等17个行业协会的会长、秘书长等负责人。

  当前通胀形势下,食用油、日化产品、以及白酒此前纷纷表示,鉴于成本上涨压力将上调价格。发改委此前组织了数次约谈,并对价格轮番上涨的白酒行业提出了严肃批评。

  国家统计局预计在本周五发布三月份各项宏观经济指标,其中备受关注的CPI可能再次“破五”。自2010年1月以来,我国居民消费价格指数(CPI)节节攀升,特别是自三季度以来,已连续5个月高出3%的警戒线,11月份同比上涨5.1%,涨幅创28个月新高。今年以来,前两个月的CPI同比增长4.9%。 (记者 胡红伟)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:非强制性倡议书

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……