温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊利冰工厂康师傅每日C“瘦身”不降价

2011年04月13日 13:54:46来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中广网北京4月13日消息 据经济之声《财经早报》报道,随着气温的回暖,不少细心的市民却发现,包括伊利冰工厂和每日C在内的一些冷饮,在这个春季都不约而同地“瘦身”了。

  记者在网上查到去年同期伊利冰工厂的包装袋。相比之下,山楂爽“缩水”6克,冰片蜜桃“缩水”13克。在微博上,记者发现有网友发布了伊利冰工厂山楂爽的照片,并打趣说:“你猜猜是冰激凌的部分长还是木棍长?”

  无独有偶,市民张女士发现,她爱喝的康师傅每日C饮料换包装后,每瓶少了50毫升。

  伊利冰工厂山楂爽和冰片蜜桃并没有因“瘦身”而降价,换句话说,“减量不减价”让消费者得多掏些银子。“减量不减价”的结果,相当于今年山楂爽每根涨了0.11元,冰片蜜桃每根涨了0.19元。与伊利冰工厂异曲同工的是,康师傅每日C系列饮料自今年3月份换装后,相当于每瓶涨了0.25元。

  康师傅厂家说,果汁产品的“换装”是为了符合消费者对不同产品规格的偏好,企业会依据市场反馈进行产品外观设计的更新,最大限度满足消费者的需求。现在这种瓶子的形状更容易握在手中。对于“减量不减价”是否为变相涨价的问题,对方没有正面回答。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:伊利 康师傅 瘦身

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……