温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“浙江省第一寿星”昨晚辞世 享年116周岁

2011年05月02日 08:30:01来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 昨晚,永嘉县岩坦镇张溪村(原张溪乡张溪村),有着“浙江省第一寿星”之称的陈爱香老人,在自己的家中逝世,享年116周岁。

  昨晚6时45分,陈爱香的儿子滕志林进母亲的房间探望她时,发现母亲已经安详地去世了。据滕志林介绍,昨天下午5时许,母亲晚餐还吃了一小碗面条,吃完后就睡了,等他进屋打开灯看望母亲时,发现她已经过世了。

  滕志林的二儿子滕成龙说,今年以来,奶奶陈爱香基本上走不动路了,她大部分时间都躺在床上。但她身体是好的,去世前也没得病。平时遇到晴天出太阳,家里人会把她抱出去晒晒太阳。

  滕成龙说,奶奶平时都是他和爱人以及父母一起照顾的,为了方便照顾奶奶,他的父母亲还在奶奶房间里搭了一张床,和奶奶住在一起。近年来,奶奶身体大不如前,不仅耳朵背,而且眼睛也看不清楚。

  滕志林说,去年12月,母亲陈爱香就已经不能清楚地辨认他了,她100岁时身体还是很健康,眼不花耳不聋,吃饭时还能喝一点白酒或黄酒。近几年,体质下降后,她就不喝酒了。

  滕成龙说,奶奶去世当天没留下什么话,昨晚那碗面条还是他爱人张海珠扶她在床上吃的。昨天早上,张海珠还专门给奶奶洗了澡,换上干净的衣服,洗完澡后奶奶说很舒服。张海珠说,奶奶陈爱香很爱干净,隔两三天都要洗次澡,去世前几天,奶奶气色不错,胃口也好。

  据了解,陈爱香,生于1895年清朝光绪年间,跨越了三个世纪的她,生前是我省年龄最大的寿星。陈爱香生有三女一儿,六世同堂,膝下230多个子孙。

  陈爱香活到116岁,她的长寿秘诀是什么?从陈爱香家人那里了解到,陈爱香一生没得过大病,身体状况一直很好,在饮食上主要是不偏食。老人生前胃口好,没什么特别忌口,鸡鸭鱼肉都能吃。

  记者 蓝盾 蔡挺

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:浙江省第一寿星 陈爱香

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……