温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海要拆774个“六必拆”违章点

2011年05月04日 14:39:15来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州城市建设违章“六必拆”

  温州网讯 昨日,瓯海区政府组织城管与执法、梧田街道、公安、土地、规划、卫生、供电、民政、消防等单位,共出动300余人,安排8台挖掘机作业,强制拆除了梧田老殿后村2幢“老人协会”违章建筑,拆除面积达1500平方米。

  自市委、市政府召开城市转型发展破难攻坚大行动动员大会后,瓯海次日就召开会议,并将违章建筑“六必拆”作为破难攻坚的一项重要内容来抓,以此助推瓯海城市转型发展。

  “五一”节假日期间,瓯海有关部门和相关街道放弃休息,组织力量拆除了茶山、郭溪、新桥、梧田等街道的违章建筑,共拆除7.1万平方米。节后第一天,该区政府就紧锣密鼓地部署梧田老殿后村老人协会违章建筑拆除工作。该违章建筑同时具备顶风违建、大型违建、沿路违建等条件,性质比较恶劣。经过3小时紧张作业,梧田老殿后村老人协会违章建筑被成功拆除。紧接着,区城管与执法局及时组织力量,花了6小时对拆违后的现场进行了清理和平整,并委托有关单位从下午开始铺设泥土,栽植树木。老殿后违章建筑空地将变成供市民休闲的新增绿地。

  据了解,今年以来,瓯海已经拆除违章建筑面积约49万平方米。接下来,全区774个“六必拆”违章点也将被逐一拆除。詹挺 吴华

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:瓯海 六必拆 违章点

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……