温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市常住人口912.21万人 是全省第一人口大市

2011年05月06日 15:01:50来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 浙江省2010年第六次全国人口普查主要数据公报今天发布,浙江省常住人口5442.69万人,温州市常住人口912.21万人,是全省第一人口大市。温州总人口在全省中的比重约1/6。

  据悉,全省人口规模继续扩大,主要原因是省外流入人口大量增加。外省人口的迁移既促进了我省经济发展,满足了我省对劳动力的需求,也提高了人口流出地的收入水平,改善了流出地的发展条件,促进了城乡均衡发展,东西部均衡发展。这次人口普查数据反映出我省人口、经济、社会发展也面临着一些矛盾和挑战,人口老龄化趋势加快,流动人口规模不断扩大,出生人口性别比偏高,这些都会给人口、经济、社会的发展带来重大影响,要根据人口变化的趋势更加深入科学地研究人口变化的规律,在这个基础上未雨绸缪、统筹考虑,采取有针对性的措施,积极应对人口发展带来的新挑战。

  记者 陈若

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温州 常住人口

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……