温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

组图:瞿溪强势推进违章“六必拆”

2011年05月13日 17:25:22来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州城市建设违章“六必拆”

  【温州网.原创报道】5月13日,瞿溪街道联合区公安、国土、城管与执法等相关部门,冒雨开展违章“六必拆”大行动,对该街道金溪路、巨龙东路的两处“六必拆”违章点进行拆除,拆除违建约16800平方米。

  据了解,这两处违章中,一处为金溪路沿河沿路占地约12000平方米的大型违建,严重阻碍了河道两岸的视野,给居民生活造成不便;另一处为巨龙东路企业违章加层及出租房违章加层,占地约4800平方米,违章加层破坏了原来的房屋结构,存在较大的安全隐患。

  为确保此次违章“六必拆”大行动开展有序、有力,该街道前期做了大量动员部署,成立了秩序维护、政策宣传、安全检查清场、拆违、交通疏导、后勤保障等六个工作组,召开了行动协调会议,制定了周密的行动预案。由于安排早、行动快,此次拆违行动进展顺利,得到了周围群众的普遍认可。部分群众在看到政府冒雨拆违的坚强决心后表示,沿河违章一拆,种上树木,建成公园,他们茶余饭后又多了一个休闲场所,政府应该要多拆几处违章,多建几片绿地,这样瞿溪人民的生活就更好了。

  今年来,瞿溪街道将违章“六必拆”作为助推瞿溪转型发展破难攻坚的有力抓手,截至目前已拆除各类违法违章建筑逾5.38万平方米,全年9万平方米任务已已完成过半。该街道还将违章“六必拆”同洁化、绿化工作相结合,对拆后空地进行合理规划,做到边整治边拆除边洁化、绿化、美化。(通讯员 曹希丹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:瞿溪 六必拆

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……