温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

城市违章“六必拆”迎来首次月考

2011年05月20日 07:31:33来源:温州网查看评论手机看新闻字体:

【专题】温州城市建设违章“六必拆”

  【温州网·原创报道】5月19日,市城管与执法局组织相关人员与媒体,分四组对鹿城、龙湾、瓯海及经济技术开发区、生态园区、瓯江口新区39个街道(乡镇)的违章“六必拆”进展情况进行考核

  据悉,这是自4月底“六必拆”专项行动开展以来的首次月考。主要是对各街道(乡镇)已上报的拆除点进行情况复核。考核主要包括“六必拆”任务完成情况、拆违后的垃圾处理和硬化绿化情况、核实拆违后上报的各种数据。

  由于涉及39个街道(乡镇)的拆违点数量较多,考核工作需要持续几天。结束后,结果将经过统计及时公布。

  早上,记者跟随其中一组考核人员就经济开发区和龙湾区的4个点进行了复核。

  天骄笔业

  在空地上搭建起的440平方米原料棚目前已经拆除完毕。后期卫生情况也良好,路面也进行了水泥硬化。据其工作人员介绍,天骄笔业这块违章建筑已存在近两年了,当初是个搭建起来的建筑工棚,后转成原料仓库。如今拆除后,作为员工开会与活动的场地。


天骄笔业违章拆除前(左)与拆中(右)

天骄笔业违章拆除已经完成

  经济开发区东凌鞋厂

  原违章点为沿石坦河1510平方米违章厂房。目前已厂房已经拆除,黄土层已铺,等待绿化。


违章已经拆除 等待绿化

  温州奥特塑胶有限公司

  原违章点为沿河500平方米的违章厂房,目前大部分厂房已经拆除。由于企业生产需要,还剩余一个配电房还未拆除。据市城管与执法局工作人员介绍,考虑到一些企业的生产,在拆违过程中会实行人性化管理。即针对配电房和危险品给予一定的“缓冲时间”,只要不存在对周边环境有严重危害的情况下,允许企业根据其安排,延长2-3个月的拆违时间。


奥特塑胶有限公司违章拆除前(左)与拆除后(右)对比

  周宅,原大理石加工厂附近

  原违章点为300平方米的简易房。房屋已经全部拆除,目前正在做建筑垃圾处理。


周宅拆违前(左)与拆违后(右)对比

  5月6日,城市建设违章“六必拆”专项行动小组办公室公布了第一批2328处违章点,要求辖区街道(乡镇)在6月底前完成拆除任务。据行动小组介绍,接下来他们将每月开展两次左右的不定期考核,将结果公布,做到全程公开、阳光拆违。(记者:赵乐韵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:

编辑: 赵乐韵

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……