温州城区街道(乡镇)拆违评分办法(试行)

 

考核内容

分值

工作要求

考核办法

“六必拆”工作任务完成情况

完成拆违件数

40

 

1.按照“六必拆”要求拆除违法建筑;

2.在规定时间完成每一批“六必拆”任务;

3.拆后及时清理垃圾、恢复原状,应绿化的及时绿化。

1.一个考核周期内,以拆除件数最多的单位为最高分(40分),其他单位拆除件数对比最多拆除件数×40分为赋分。

2. 一个考核周期内,以实际拆违面积最多的单位为最高分(30分),其他单位实际拆除面积对比最多实际拆除面积×30分为赋分。

3.核定件数(面积)=抽查核实件数(面积)/抽查的件数(面积)×上报件数(面积)。

4. 拆除违法建筑的简易棚屋面积按实际面积的50%计算;户外广告设施拆除面积小于5平方米的不计拆除件数;重复拆除的不计拆除件数(面积)。

5.每一批“六必拆”任务中发现一处未按时拆除的扣1分。

6.拆违后未及时清理垃圾、恢复原状,应绿化未及时绿化的,每发现一处扣0.5分。

完成拆违面积

30

违法建筑查处长效工作机制落实情况

拆后回潮控制情况

30

巩固拆违成效,严禁回潮重建。及时发现新建违法建筑,并按照规定时间、程序进行制止、查处、拆除。

1.拆后回潮的,每发现一处扣1分。

2.每发现一起新建违法建筑未按规定及时制止、查处、拆除的扣1分。

新建违法建筑查处工作情况

综合加分

 

拆除影响大、面积大、难度大、社会效果好的违法建筑。

各街道(乡镇)每月向区政府、功能区管委会“六必拆”专项小组上报要求加分的事项,各区政府、功能区管委会专项小组经初步审查后,向市“六必拆”专项行动小组分别推荐上报5件、1件需要加分的事项,市“六必拆”专项行动小组办公室核实联评后予以加分,每件最高加分不超过2分。