温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市城管与执法局专项小组昨起考评“六必拆”

2011年05月20日 07:19:28来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州城市建设违章“六必拆”

 
  海滨街道沙北村的大型违章建筑拆除前后。  龙湾城管与执法局供图

  编者按

  违章“六必拆”行动在全市开展得如火如荼,市区各街道(乡镇)纷纷积极行动,拆除辖区内各类违章建筑。拆违行动也获得了多数企业、单位和市民的支持,不少违建单位和个人主动自拆,还有不少企业出钱出力,为“六城联创”贡献力量。

  温州网讯 昨天起,市城管与执法局组织相关人员分四组对鹿城、龙湾、瓯海及温州经济技术开发区、生态园区、瓯江口新区39个街道(乡镇)的违章“六必拆”进展情况进行考核。

  据了解,考核内容主要包括“六必拆”完成情况和违法建筑查处长效工作机制落实情况,考评方式采取随机抽查和全面核查相结合,综合联评。随机抽查,即对“六必拆”任务完成情况随机进行抽查。重点抽查拆违后成效巩固、及时清理垃圾、恢复原状、应绿化的及时绿化等工作情况;全面核查,即对数字城管信息中心采集的违法建筑,群众投诉举报、网络、媒体曝光、来信来访等反映的各类违法建筑查处情况和交办、督办件办理进行核查;综合联评,即市“六必拆”专项工作小组对拆除影响大、面积大、难度大、社会效果好的违法建筑,经核实综合评议后酌情予以加分。最后,各区、功能区考评取所辖街道得分的平均分。

  昨天上午,记者跟随其中一路工作小组到开发区和龙湾区对四个违章点进行抽查。在天骄笔业厂房区,记者看到已经没有违章的痕迹;东凌鞋材沿河的违章建筑也毫无踪迹,取而代之的是刚运到不久的黄泥,预备建成一条河滨走廊。据悉被列入开发区首批“六必拆”任务后,相关企业都非常配合,积极自拆。

  据考评小组工作人员介绍,此次现场检查的目标一是查拆违是否彻底到位;二是拆后垃圾清理、绿化硬化;三是核实之前上报的拆除数据。

  据悉,昨日共抽查开发区和龙湾区两个街道共18个点。“六必拆”专项行动小组还将继续对剩余的街道进行检查,并将在媒体上公布考评打分结果。记者陈佳寅

  通讯员詹冬蕾

  江滨街道

  “违建王”结束13年违建史

  温州网讯违建面积近500平方米、违建历史达13年的市区金庄饭店被江滨街道列为十大违建王,昨天它在鹿城区城管与执法局开展的拆违行动中画上了违建句号。昨日,鹿城区共有水心、江滨、南门等8个街道同时进行拆违,面积约13996平方米。

  位于市区矮凳桥23号的金庄饭店是一栋8层高的楼房,饭店经营者擅自在八楼露台加盖了一层,以增加旅馆客房数,面积约380平方米。

  酒店经理王先生说,这部分违建早在1998年就已经搭建成了,期间还进行过装修。近几年,经营者又在饭店临河的空地上依墙搭建了100多平方米的简易房,用石棉瓦铺盖,作为员工宿舍。

  昨天,鹿城区城管与执法局和江滨街道联合拆除了金庄饭店的违章建筑。鹿城区城管与执法局江滨中队中队长陈建中表示,接下来还会对它加强回巡,也希望其他违建户自觉整改,不要存侥幸心理。

  昨天,鹿城区还有水心、南门等8个街道开展拆违行动,共计97处。

  记者章卉卉

  通讯员周骞

  绣山街道

  近万平米棚屋昨拆除

  温州网讯围墙外车水马龙,围墙内却违建棚屋聚集。昨天上午,温州大道道路两侧近1公里的违章棚屋建筑被强制拆除,拆除总面积接近1万平方米。

  上周,绣山街道联合公安、执法、规划、电力、土地等部门,对温州大道两边沿路围墙进行拆除。拆墙行动结束后,违章棚屋建筑的拆除工作随即展开。绣山街道办事处陆续向违章棚屋住户发放通知书,要求自行拆除或迁离。

  昨天上午,绣山街道办事处联合城管与执法局等多个部门,对温州大道道路两侧的7处违章棚屋建筑进行强制拆除,总面积为9300平方米。该街道办事处贾嘉透露,这些私自搭建的违章棚屋主要是无证垃圾回收点和水砖加工站。联合行动结束后,街道及相关部门将加强对该处的后期监管,以免违章棚屋拆后被重建。

  下周,绣山街道还将对惠民南路一带围墙内侧的违章棚屋进行拆除。

  记者张雅丽

  海滨街道

  拆大型违建建景观公园

  温州网讯位于龙湾区海滨街道沙北村的大型违章建筑前日全部拆除完毕,昨日开始清理拆后的建筑垃圾。据了解,这块空地将用于建景观公园。

  据了解,此处违章建筑共有5534平方米,海滨街道组织城管与执法人员分三批拆完。

  按照设计规划,拆违后的土地以及周边空地总共8000多平方米将用于瓯海大道海滨段景观公园建设,计划于今年11月之前完工。

  ⊙通讯员胜峰记者佳寅

  企业捐款

  助力“六城联创”

  温州网讯昨天在鹿城区工商联双屿分会、鹿城区总商会双屿商会换届选举大会上,双屿街道内67家企业为“六城联创”捐资220余万元。

  据悉,鹿城区工商联双屿商会是鹿城区建立的第一家乡镇商会,会员企业从2003年的221家增长到现在的454家。

  会上,巨一集团有限公司等13家企业联合发出了“投身六城联创,打造清洁双屿”的倡议书,在场企业纷纷积极捐资,共捐资220余万元用于“六城联创”专项基金。

  记者陈佳寅

  又讯 昨天,在瓯海大道西段沿线(市菜篮子市场对面)的温州市马加斯石材有限公司,主动拆除700多米实体围墙。该企业负责人告诉记者,计划边拆除围墙边清理建筑垃圾、平整土地,将在月底前建一条10米宽、290米长的绿化带。

  董吉妮林晓忠张灼晖

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:六必拆 考评

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……