温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

断指女孩流落乐清街头 救助部门急寻女孩亲人

2011年05月23日 06:57:05来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:她的左手食指、中指、无名指只剩半截,并且发黑发臭溃烂,其中一根断指还露出白骨;右手伤痕累累…

 

断指女孩照片。郭进 摄
 

  温州网讯 昨天下午,温州市民康医院8病区,一名面目清秀的女孩让人心痛,她的左手食指、中指、无名指只剩半截,并且发黑发臭已出现溃烂,其中一根断指还露出白骨;右手更是伤痕累累……

  5月18日,乐清警方在街头发现了这名流浪的断指女孩,后通知救助部门对其实施救助,并送到了温州市民康医院救治。

  断指女孩流浪乐清街头

  5月18日,乐清市乐成镇丹霞路和呈祥路交叉路口,一个满面污垢的女孩,引起路人注意。有人怀疑,这是一名流浪乞讨儿童。但当好心人给她钱时,她却不予理睬。

  “有时候她坐在路口,有时来回走动。”乐清市民陈小姐说,其间,一位细心路人发现,孩子不时去舔自己的左手。拉过孩子左手看到,她的左手竟断了三个手指!“这孩子的伤是怎么回事?”这名路人报了警。

  乐清市公安局乐成派出所张警官接警赶到现场。“我们赶到现场时,女孩子正在十字路口的一个水果摊前,捡烂水果吃。”张警官说,他一边把孩子送到医院,一边通知乐清市救助站,请救助部门对孩子实施救助。

  乐清市救助站工作人员发现,断指女孩不会说话,智力发育迟滞。于是,该站便于19日把孩子送到了温州市民康医院救治。

  医院:孩子断指至少已两个月

  昨天下午,温州市民康医院8病区,记者看到这名断指女孩时,她正在午睡,睡得很沉。

  8病区医生叶嘉恩说,断指女孩身高约1.2米,智力发育迟滞,不会说话,只能发出简单的声音。医院通过初步检查,发现孩子精神重度发育迟滞。除左手3个断指已经坏死外,右手手腕,有一条一条的伤疤,有的像绳索勒的,有的却像是小刀划的,右手手臂处,也有疑似香烟烫过的疤痕。另外,她的左脚脚跟,也有类似烫伤的痕迹。

  “从伤疤和结痂伤口分析,她身上可能长期有伤。”叶嘉恩表示,看到这些,很多护士都流泪了。

  对于3根断指的受伤时间。叶嘉恩说,至少有两个月,真不知道这孩子是怎么熬过来的。 “她刚到医院时,很怕生,见到陌生人靠近,便会用受伤左手攻击他人。”一名护士说,经过几天的相处,断指女孩见大家没有恶意,病友们也能靠近她了。

  昨天下午2点,当断指女孩醒来,护士拿出糖对她说:“吃糖了。”她转过身,从护士手里接过糖,塞进嘴里,笑了。吃完糖,她又把掉在床上的糖纸扔到地上。看到记者手里的相机,她伸出右手,想摸摸相机,但很快又缩了回去。记者把相机递到她面前,但她最终没有伸过手来。

  叶嘉恩表示,这应该是这个孩子无意识中的行为。此外,近期医院将对孩子做进一步体检。

  救助部门:已联系医院给孩子做截指手术

  昨天下午,乐清市救助站站长周朝华说,孩子的伤从何而来,目前还不得而知,但不排除有“幕后黑手”。“从体质看,孩子的营养正常,不像其他流浪儿,身体显得很瘦小。”对此说法,记者从医生叶嘉恩处也得到了证实。

  对于断指女孩的未来,目前,孩子身体多处有伤,特别是3根断指,随时都会引发感染,救助部门在给孩子治疗同时,正在努力寻找孩子的父母。由于孩子不会说话,对于其身世一无所知。

  由于她的3根断指已经坏死,目前乐清市救助站已经联系医院,准备本周给孩子做截指手术。

  同时周朝华希望通过本报,寻找孩子的亲人。如果找不到孩子的亲人,乐清市救助站将考虑断指女孩的安置问题。

  警方:帮助查找孩子亲人

  由于断指女孩子只能发出“阿不、阿不”的声音,无法从口音辨别其所属地。因此,她来自何方目前还是一个谜。但乐清市民陈小姐告诉记者,曾有目击者称,发现断指女孩当天早上,被一名中年男子从附近的一个小巷内送到丹霞路和呈祥路交叉路口。对此说法,乐清市公安局乐成派出所副所长南警官说,警方还在调查。

  南警官说,乐清市救助站在对孩子展开救助的同时,警方也将查找孩子的亲人。对于孩子的伤从何而来,警方已经展开调查。

  是谁,让孩子受了伤?

  记者 郭进

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:断指女孩 乐清

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……