温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高考第一天遇阴雨天气 考生如滞留半路请警察帮忙

2011年06月07日 10:46:16来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:据市交警二大队一中队叶敏杰介绍,今年高考第一天的交通流量非常大,拥堵程度要比去年高出一倍。学生若出现被滞留在半路上的情况,一定要冷静寻找周围最近的其它考点,或者在路上寻找警察帮忙。

【专题】2011高考

【专题】2011高考

  【温州网•原创报道】2011年高考于今天正式开始。上午,记者在我市第十四中学考点门口看到,有小部分学生出现迟到现象。

  据市交警二大队一中队叶敏杰介绍,今年高考第一天的交通流量非常大,拥堵程度要比去年高出一倍。学生若出现被滞留在半路上的情况,一定要冷静寻找周围最近的其它考点,考点门口设有爱心的士等服务车辆。或者在路上寻找警察帮忙,警察有义务用专车负责运送。

  叶敏杰告诉记者,由于今年高考第一天正好是端午小长假结束的第一天,因此车流量较大。又由于是阴雨天气,视线较差,据目前接警统计,交通事故已比平时高出3—4倍。同时,90%家长都是开车将考生送到考场,因此,考场附近的车流量就进一步加剧了。

  据悉,为了应对高考第一天出现的拥堵情况,保证考生出行的顺畅。目前,市交警二大队一中队已经在江滨西路安排了比平时多出3倍的9支警力。(记者:赵乐韵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:高考 2011年高考 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……