温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

府东家园发现70户违建 住户顶楼建“空中花园”

相关部门表示:7月底前分三批全部拆除
2011年06月10日 13:06:46来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:6月10日,洪殿街道联合辖区城市管理与行政执法中队对府东家园1-2幢的顶楼违建进行强制拆除,据了解,该小区共有70户顶楼违建,7月底前将分三批全部拆除。

【专题】城市违章建设“违必拆、六先拆”

执法人员在玻璃房上作业
执法人员在玻璃房上作业

  【温州网•原创报道】6月10日,洪殿街道联合辖区城市管理与行政执法中队对府东家园1-2幢的顶楼违建进行强制拆除,部分属于党员干部违建。据了解,府东家园共有70户顶楼违建,7月底前分三批全部拆除。

  府东家园内绿树成荫,楼房高雅别致,是一个高档小区。但小区内顶楼住户私自抬高楼层,建立私人的“空中花园”或亭台楼阁。许多住户纷纷向有关部门投诉,要求进行拆除。

  在府东家园1幢3单元的楼顶,记者看到,业主把露台扩建,并铺上青砖,木制门廊上覆盖一层厚厚的玻璃罩。执法人员告诉记者,顶楼住户很多都私自占用楼顶公共区域添砖加瓦。记者向该小区物业管理公司打探情况,一位工作人员说,府东家园南门的几幢楼为裙楼,顶层均为6层,房屋套型为6楼到7楼跃层,7楼外面有一个大阳台。而在大阳台上面是一个封闭的公共区域。许多顶楼住户利用7楼外的大阳台,架设楼梯进入“8楼”。之后在“8楼”空旷的位置上建房屋或玻璃房。

  随后,记者又来到1幢1单元6楼住户家中,发现这家大门紧闭,门上贴有多张有关部门发出的告示:致鹿城区党员干部的一封信、温馨提示、责令限期整改通知书、谈话通知书等。沿着蜿蜒的楼梯,记者走到7楼的大阳台,发现此处的情况和3单位6楼的住户一样,打通“8楼”,在上面架设不锈钢框架。

  鹿城区城管与执法局洪殿中队中队长陈戬说,府东家园违建始于2008-2009年,最大的达到50-60多平方米,最小的也有10多平方米,之前已向违建户发放限期整改通知书,近期对部分拒不拆除的违建进行强制拆除。(记者 王科特 通讯员 周骞)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:府东家园 违建 拆除 温州


编辑: 王科特

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……