温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温馨生活提示:警惕五种食物“最怕冰箱”(图)

2011年06月12日 15:00:14来源:生命时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  班族习惯周末大采购,把买回的食物全部放入冰箱。实际上,冰箱并不是食品的保险箱,它不能保证所有食品都处于保鲜状态,更有些食物不宜放入冰箱。

  热带水果怕低温

  水果中,热带水果和亚热带水果对低温适应性差。如果放在冰箱里冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表皮凹陷,出现黑褐色的斑点,不仅损失营养,还容易变质。

  虽然大多数新鲜瓜果在0—4摄氏度时可保存1—2天。但并不是所有水果都适宜——

  ●香蕉应贮藏在12摄氏度以上;

  ●柑橘在2—7摄氏度;

  ●葡萄、柿子等水果在低温条件下不仅香味会减退,表皮也会变质;

  ●草莓、杨梅、桑椹等水果,最好即买即食,放入冰箱既影响口味又容易霉变。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:食物 冰箱

编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……