温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

航空公司称关舱算离港 乘客质疑“被准点”(图)

2011年06月17日 07:28:06来源:大洋网-广州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    不少网友质疑航空公司为了避免航班延误,即便是知道飞机无法按时起飞,也会准时关闭舱门以确保正点,却让乘客坐在飞机里苦苦等待。

    图文无关

       航班是否准点以关舱时间计算 乘客认为此举是为了规避延误

    致各大航空公司:有本事能别把乘客请上飞机再说滞留、航空管制、航道紧张等狗屁理由吗?我宁可在候机大厅等!

    昨夜“凡一PAPA”定的8点的航班飞北京,结果今天早上5:30分才落地,他们是晚10点登机关舱门的,所以航空公司的记录里面会显示“误点仅2小时”……

    关舱门,航空公司也是无奈之举,如果你舱门未关闭塔台就不允许进入流控队列,一旦遇到飞机需要排队你将排在最后一个,造成进一步的延误。但在国外进入排队队列是允许开着舱门的,在这个问题上航空公司是被管理方。

    “早上8点登上飞机,太困了睡着了,一觉醒来已经10点多,发现飞机已经停在机场上了,提起行李准备下机时才发现,原来飞机还爬在广州的机场上……”一网友的微博引发热议,由于飞机是否延误以关闭舱门的时间为准,不少网友质疑航空公司为了避免航班延误,即便是知道飞机无法按时起飞,也会准时关闭舱门以确保正点,却让乘客坐在飞机里苦苦等待。

    记者昨天在微博上搜索到,已经或正在遭遇这种被关在机舱里而不飞的网友,至少有上百人,对此,航空公司的解释是,如果不关舱门,就无法排队起飞,“航空公司也是被管理方”。        乘客质疑:       准时关舱门是为了确保正点

    “光线红莉姐”昨天下午1时发布微博,“灰机关了舱门,准备工作就绪。起飞了,正想欢呼雀跃。广播:因航空流量控制,推迟起飞,具体起飞时间,不知道……疯了。”

    记者看到,到了下午2时,她又发了一条微博,“机场真是无聊,明知道流量受限,干吗把人弄上飞机,又闷又热,还是无期等待……”

    通过微博检索“舱门”,竟然有12920条,大部分都与航空公司关闭舱门后让乘客坐在里面苦等有关。“烽城”发布微博称,“致各大航空公司:有本事能别把乘客请上飞机再说滞留、航空管制、航道紧张等狗屁理由吗?我宁可在候机大厅等……空气弥漫着各种汗味、屁味。”
 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:航空公司

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……