温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

省市人大代表视察龙丽温高速:争取年前开工

2011年07月30日 08:30:17来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨前两天,市人大常委会组织部分省、市人大代表,视察龙丽温高速公路建设情况。代表们了解到,我市正加快项目前期工作,争取该工程年底前开工。

  代表们来到瑞安平阳坑,文成樟台、龙川后山、珊溪西山等地,踏勘龙丽温高速规划线位;又来到泰顺新浦踏勘新浦大桥两个桥位;并在泰顺章后公路处,踏勘高速公路泰顺县城进口的3个方案。

  在随后的报告座谈会上,代表们了解到,龙丽温高速在我市境内西起文成和丽水景宁交界处,经文成县城大峃、瑞安马屿等地,东接绕城高速西南线;并在文成设枢纽延伸出泰顺支线,经珊溪、泰顺县城罗阳,接福泰高速。工程全长136.3公里,估算投资175.5亿元,预计年底先期开工瑞安至文成至泰顺段,按双向4车道标准建设。

  在会上,市人大常委会副主任陈宏峰指出,文成、泰顺是省内最后两个未通高速的陆地县,因此,龙丽温高速是扶持这两个省级欠发达县发展的重大基础设施,也是我市统筹城乡发展、对接海西和浙江海洋经济发展示范区,优化全省乃至我国东南沿海高速路网的需要。我市相关部门、沿线县市要加强协调配合,同时发挥省、市人大代表优势,为工程建设奔走呼吁。(记者 张睿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:龙丽温高速

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……