温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

龙丽温高速温州段走向基本确定 全长约136.3公里

2011年07月30日 08:30:17来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:全长约136.3公里,建成后将结束文成、泰顺无高速公路的历史

【专题】提振发展信心 提升发展形象

  温州网讯 昨、前两天,部分省、市人大代表实地视察我市高速公路建设进展情况,及龙丽温高速温州段规划线位。

  龙(龙游)丽(丽水)温(温州)高速公路温州段北起丽水景宁县东坑(与文成交界),经文成县再沿飞云江边至瑞安,接温州绕城高速,并在文成枢纽互通设泰顺支线,与福建寿宁高速公路相接,全长约136.3公里,估算总投资175.5亿元,建成后,将结束文成、泰顺没有高速公路的历史。

  据悉,该项目受珊溪水库的制约,沿江走廊无法利用,只能在大山里穿行,可谓是省内特长隧道、特大桥的“博物馆”。温州境内路段有大桥、特大桥61座,长度2.5公里以上的隧道9座,全线桥、隧道占路线长度的70%。目前,龙丽温高速温州段线路走向基本确定,已经通过了“预可”审查,“工可”已启动。

  在昨天召开的汇报会上,市人大常委会副主任陈宏峰指出,文成、泰顺是省内最后两个未通高速的陆地县,因此,龙丽温高速是扶持这两个省级欠发达县发展的重大基础设施,也是我市统筹城乡发展、对接海西和浙江海洋经济发展示范区,优化全省乃至我国东南沿海高速路网的需要。要加快工程前期工作,确保前期质量。优化方案设计,既确保工程质量,又重视工程对水源保护等环保方面的影响。

  会上,市交通局局长黄荣定同时向视察组汇报了全市高速公路建设总体情况。我市五大高速公路的建设总里程达350.7公里,总投资721.3亿元。今年以来,全市高速公路建设继续保持强劲势头,并已取得明显成效。其中,诸永高速公路延伸线栈桥已经完工,正进入主体工程建设阶段;甬台温复线、绕城高速公路西南线和北线二期工程项目立项均已获得批复,初步设计开始。

  尤豆豆

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:龙丽温高速 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……