温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

快递两个“苹果”变一堆泥 协商不下验泥土找问题

2011年09月16日 07:07:40来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 两部苹果手机在经过几天快递之后,竟变成了泥土。前天,王小姐反映,8月20日,她将两部总价值8500元的四代苹果手机通过温州韵达快递公司寄至吉林老家,但家人收到的竟是一堆泥土。昨天,韵达快递温州方面称,愿意化验泥土是南方还是北方的,进而寻找问题根源。

  两个“苹果”变一堆泥

  据介绍,市区韵达快递旺增新村网点的业务员上门取货时,发现要快递的是两部手机,就提醒王小姐应该保价。根据韵达快递公司的规定,保价为千分之三十,也就是说30元保1000元。王小姐称,当时业务员和她说,因为她经常寄快递,可以给她优惠一点,只要付50元的保价费就可以为2部手机都保价。

  业务员将货物带回公司后,旺增新村网点的负责人张经理认为这么贵重的手机,50元的保价费只能保1600多元,太少了,于是,他就给它贴上了5000元的保价单。

  8月27日,王小姐的家人接到快递,发现苹果手机盒内竟装着泥土,当场拒签。当地的韵达快递业务员随即拍照上传到韵达快递上海总公司。

  只能赔1600多元?

  昨天下午,上海总公司工作人员给王小姐打来电话,承认被掉包一事是该公司的失误,但是在哪个环节出现问题,就不清楚了。该工作人员称根据该公司规定,按照王小姐所出的50元保价费,赔偿王小姐1600多元。王小姐认为,货物上贴的是5000元的保价单,应该赔偿5000元。但该工作人员称:“这是公司的规定,是否能赔5000元公司还要再作讨论。”该赔多少,双方陷入僵局。

  张经理称,快递在温州这一环节不会有问题。他愿意拿泥土去化验,查出泥土到底是南方的还是北方的,进而寻找问题根源。对于上海总部给予王小姐1600多元的赔偿,他觉得太少了。

  据了解,目前,快递物品出现纠纷,很多快递公司都参照《邮递法》或企业自身的规定作出低额赔偿甚至拒绝赔偿。浙江高策律师事务所吴建胜称,快递公司与寄件人之间是运输合同关系,根据《合同法》的基本原则,在客户对保价的收费标准不清楚的情况下,韵达快递方面给贴出了5000元的保价单,那么这5000元的保价合同就是成立的。所以,快递公司至少应赔偿王小姐5000元。见习记者 黄佩诗

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:快递 苹果

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……