温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州奥体中心年底开工 建筑面积14万多平方米

2011年10月26日 10:47:17来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
   浙江在线10月26日讯 昨天,温州市人大教科文卫委召开部分社会事业重点投资项目座谈会。记者从会上获悉,温州奥林匹克体育中心将于今年年底举行奠基开工仪式。该中心占地约1000亩,建筑面积14万多平方米,是温州体育中心的5倍。建成后,市民可在家门口欣赏到全国性大型赛事和国际顶尖单项赛事。规划中的市域铁路轻轨S1线将穿过奥体中心。

奥体中心选址于大罗山山脚,位于龙湾行政中心南侧,包括可容纳6万名观众的主体育场,以及5000人座综合体育馆、千人座游泳馆、按五星级酒店标准建设的综合服务中心和温州体育运动学校永中校区。体育综合馆标准为乙级,建筑面积约18000平方米。综合服务中心建筑面积约40000平方米,承担赛时后勤服务、新闻媒体服务等功能。温州体校永中校区工程按体育类普通本科高校建设,建成后可满足5000名本科学生的日常学习、训练、科研、生活的要求。

用地方面,近期国务院已经下达了项目一期600亩的用地指标。该项目概念性设计已经确定了6家正式投标人,其中3家来自国内,3家来自国外,下月中旬将正式开标,从而确定这座地标性建筑的面貌。

记者还从座谈会上获悉,温州市另一项社会事业重点投资项目——温州港安国际医院,由于项目拆迁工作困难极大等多种因素,项目推进缓慢。今年8月份,市政府同意港安国际医院按规划功能要求在行政中心区重新选址。目前,新地块挂牌及供地手续正在办理,计划于今年12月上旬完成。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:奥体中心|体育场|建设

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……