温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州高新区"三大产业园区"规划启动 预计投资50亿

2011年11月15日 10:25:54来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州国家级高新技术产业开发区挂牌

  浙江在线11月15日讯昨天,记者从温州高新区管委会获悉,为搭建起推进产业转型升级的着力平台,该区“三大产业园”启动规划建设,预计投资为50亿元,其中2012年将投入7亿元。

  据了解,“三大产业园”分别是激光与光电产业集群核心园,规划面积1.95平方公里,以温州科技城为起步区,建设中国光电创新大厦、激光与光电产业孵化器、研发总部、人才公寓等配套设施,引进实力强的大院名校设立研发中心、重点实验室、成果转移中心,招引国内外先进的激光与光电项目,建成国内一流的激光与光电产业核心园区;电子商务与信息软件园,规划面积1平方公里,以蓝江软件园为起步区,通过“优二兴三”,引进优秀的电子商务和信息软件项目,构建完善产业链,建成一个立足温州、面向全国、全球的集中型、示范性电子商务与信息软件园,到2015年营业额达到200亿元以上;文化创意与工业设计产业园,规划面积0.67平方公里,整合市创意设计中心和温州文化市场的优势资源,通过使周边工厂变“创意与设计工厂”,重点发展广告设计、工业设计、影视制作、动漫创作等产业,建成国内先进的文化创意和工业设计产业园,到2015年营业额达到100亿元以上。

  温州高新技术产业园区管委会副主任厉建荣介绍,建设“三大产业园”是高新区一项重要的工作,对于推进全市产业转型升级具有积极意义。目前,“三大产业园”项目已交由专业部门进行规划建设,预计相关方案明年可“出炉”。(温州日报记者陈蜜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:产业园区|温州|规划


编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……