温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

90元网购万能钥匙 “搞定”7辆奥迪A6

2011年11月15日 16:33:30来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:网上花了90元买入万能车钥匙,通过观看视频学会开锁手艺,福建籍王某几小时内“搞定”7辆奥迪A6车。近日,瑞安法院以盗窃罪判处王某入狱3年,并处罚金6000元。

  【温州网•原创报道】网上花了90元买入万能车钥匙,通过观看视频学会开锁手艺,福建籍王某几小时内“搞定”7辆奥迪A6车。近日,瑞安法院以盗窃罪判处王某入狱3年,并处罚金6000元。

  据介绍,2011年6月,王某在网上看到一段关于利用万能钥匙开锁盗窃轿车的视频,萌生了盗窃轿车内财物的想法,网购一把万能开锁钥匙和一个轿车遥控干扰器。

  王某交代,2011年7月4日,坐动车从福州来到瑞安。到瑞安后,在瑞安滨江路一带转悠伺机寻找作案目标。晚上8点,发现一辆黑色奥迪A6,环顾四周无人,便用开锁工具打开车门,搜寻一番后,发现车内没有值钱东西关门离开。

  之后,王某又乘坐三轮车伺机作案,在一修车店对面看见一辆奥迪A6,打开车门后,偷得一部银黑色翻盖手机。初尝甜头的王某在接下来几个小时内疯狂作案,先后对5辆奥迪A6轿车下手,共盗得现金1万余元,还有数码相机、中华香烟、手机、平板电脑等价值1万元的财物。

  7月5日凌晨1点许,王某在瑞安体育馆附近作案,被巡警逮个正着,随后被扭送到派出所。案发后,公安机关及时追回人民币1万元以及各类财物,并将被盗物品悉数还给失主。

  法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。(通讯员 芮宣 记者 王科特)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:网购 钥匙

编辑: 王科特

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……