温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
“《在线监督》民生服务团基层行”系列报道

《在线监督》永嘉站:现场接到43起投诉咨询

2011年11月28日 12:00:45来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:25日《在线监督》民生服务团永嘉基层行,接到43起投诉咨询,包括养老保险、财产继承、拆迁安置、消费投诉、建筑违章、街道卫生等问题。记者将发函给相关部门,督促处理落实。

  【温州网·原创报道】11月25日,《在线监督》栏目下基层的第一站走进永嘉。当天,由温州网、温州晚报记者等组成的《在线监督》民生服务团,携温州手机报工作人员、浙江高策律师事务所吴建胜、张海晓律师,在永嘉县上塘镇人民大会堂前广场设立咨询点,现场接受群众投诉和咨询。

编辑推荐

报名方式:
栏目:登陆温州网《草根播报》平台,注册成为会员
微博:登陆温网微博或新浪微博,@温州网报名,留下姓名、联系方式或者私信
短信:编辑短信,注明姓名和联系方式,发送至:1065800078561
热线:拨打温州网热线88817266报名

市委书记就九山湖违章批示

  从“在线”监督到“线下”服务 

   为践行“走基层、转作风、改文风”,推动新闻单位一线采编人员深入基层、深入群众。温州网、温州晚报主办的《在线监督》栏目一改平时“在线”收集群众投诉的监督方式,开展“《在线监督》民生服务团基层行”活动,到11个县(市、区)“摆摊”,与群众面对面沟通交流,接受投诉,提供法律咨询和帮助。

   当天,记者共接到43起投诉咨询,内容大到社会养老保险、财产继承、征地、拆迁安置;小到消费投诉、建筑违章、街道卫生等。记者将发函给相关部门,督促进行处理,或直接参与采访。具体回复,请关注温州网和温州晚报。

  有市民专程从龙湾、瓯海赶来反映情况 

   当天上午9时,服务点刚刚设立,就有市民前来询问如何投诉。当天,来自永嘉沙头、瓯北、岩头等地的投诉者陆续前来向记者反映情况,求助现场律师。有几位投诉者甚至是一早从龙湾、瓯海驱车专程赶来。

   史先生是龙湾区状元镇横街村的村民,几天前他在网络上看到《在线监督》下基层的预告。25日上午带着一大叠厚厚的资料,从龙湾赶来向记者反映该村38户人家的厂房拆迁安置问题。史先生说,97年村里为配合江滨路堤塘建设拆掉了38户厂房,之后这些人家一直辗转于临时安置点,无法真正得到安置。

   有人匿名投诉 有人现场泪眼婆娑

   “这里面是什么?”当天中午11点多,一位三轮车夫把一个信封交到了记者手上,只留下了一句“有人叫我给你们的”就走了。记者拆开信封,满满一张信纸上,投诉的是永嘉某酒店违章建筑和使用地沟油的举报信。投诉者说,在过去的一年里,他已经投诉过好几次,但都无人理会。他希望《在线监督》能够进行采访和核实,对此事进行曝光。

   “我去上厕所,我摆在路边的水果摊子被一个卖核桃的年轻人砸了,人也被打了。但是鉴定后,连轻伤都构不成,不但医药费得不到赔偿,还因为在路边摆摊被罚了钱。”在服务点前,她的白发格外醒目。她不愿透露自己的姓名,只是一边抹着眼泪一边问,“我还能再起诉他吗?”“但是我家很困难,请不起律师,有没有律师可以不收钱帮我打官司?”她喃喃着。现场,吴建胜律师给了她诸多法律指导,并建议她到永嘉司法局法律援助中心寻求法律援助。

   投诉资料详细足有一本英汉大词典那么厚

   当天,民生服务团现场接到投诉咨询43起。记者整理投诉者提供的材料发现,这些材料十分详尽,包括政府政策文件、会议纪要、甚至有上个世纪的单位工资册,全部整理起来足足有一本英汉大词典那么厚。

   对于这些投诉,《在线监督》将联系相关部门,督促其解决落实。投诉回复情况,本网记者收集整理后将发布在温网论坛《在线监督》版块,网友可查看【民生服务团下基层永嘉站投诉回复情况】帖子了解相关情况。

   本次永嘉基层行,是《在线监督》民生服务团的第一站,接下去该服务团还将继续前往其他县(市、区)进行服务,活动时间一直延续到2012年。(温州网记者 戴玮 叶双莲 实习记者 张湉 温州晚报记者 殷诚聪)

   相关报道:《在线监督》民生服务团在永嘉与您面对面

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:在线监督 民生服务团 下基层 永嘉


编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……