温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

女子身绑幼女河中溺亡 疑产后抑郁症酿成悲剧

2011年12月02日 07:02:49来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “你的好,我一辈子也还不清。我身体太差,不忍心连累你,你要好好照顾自己……”昨天,痛失妻女的陕西籍在温务工男子倪某,手捧妻子的遗书,泣不成声。

  昨天上午,乐清市北白象镇桥下村河中惊现女尸,而死者身上竟绑着一名女婴。据知情人透露,女子此前曾试图跳河寻死所幸被人拦下。乐清警方透露,两名死者为母女。经初步调查,排除他杀。

  昨天上午7时许,乐清市北白象镇的张先生上班途中经过桥下村一河边,突然看到河面上漂浮着一具尸体,似乎还绑着一个不明物。仔细一看,张先生吓了一跳:那绑着的竟是一名婴儿。当地村民闻讯后,纷纷赶来帮忙。其中一名男子当场失声痛哭,他说,河中两具尸体有可能是他失踪多日的妻女。尸体被众人打捞上岸,经辨认,正是该名男子的妻女。

  乐清市公安局北白象派出所民警接警后赶到现场。据警方透露,女死者聂某今年29岁,陕西人;死亡女婴出生约4个月,两人是母女关系。经法医初步鉴定,两人死亡时间约在11月27日。

  据了解,死者聂某和丈夫倪某在乐清多年,暂住桥下村。平时,倪某在北白象镇一家工厂务工,聂某在家带孩子。倪某告诉民警,11月27日,妻子抱着女儿离家出走,一家人寻找两天未果。11月29日,见母女两人还未被找到,倪某便向当地警方报案。

  倪某说,妻女失踪不久,他在家中发现妻子留下的一封信。信的内容不到百字,大致内容是说她身体不好,不想给丈夫造成负担。女儿还小,她就带走了。当时他觉得妻子只是抱着女儿回老家。没想到,再次相见已是阴阳相隔,而这封信竟成了妻子的遗书。

  倪某说,他有一儿一女,和妻子感情一直很好,近期也没发生什么矛盾,更没吵架。他想不通,妻女怎么就这样离他而去了。

  不少人则对母女的不幸,表示惋惜。

  有知情人透露,聂某为人较好,但不爱说话。虽然聂某儿子已经七岁,但婆家还想她再生个儿子。聂某考虑到身体等方面原因,感觉压力很大。女儿出生后,她曾试图投河自尽,但被附近村民拉住。该知情人分析,如果聂某死因是自杀,有可能是患上产后抑郁症,才使得她走上携女投河的不归路。

  记者 叶淦 通讯员 周爽洁 黄颖蕾 林腾龙

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 产后抑郁

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……