温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

噪音引发邻里纠纷 男子持刀捅死了楼上邻居

2011年12月02日 06:43:31来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 男子胡某认为楼上经常制造噪音影响他休息,竟持刀捅死了楼上的邻居,然后回家报警投案。昨天上午,温州市中级人民法院开庭审理这起因噪音引发的故意杀人案,并将择日作出判决。

  胡某是市区人,37岁,未婚。去年下半年,他随家人搬到瓯海区景山街道净水新村。董某是乐清人,他和家人去年上半年搬到这里。两人是楼上楼下的邻居,胡某住603室,董某住703室。

  胡某说,搬到净水新村后,他听到楼上经常发出敲打地板的声响,特别是晚上噪音让他难以入眠,影响休息。他认为这噪音是董家制造的,为此与董家理论多次。有一次,他还因此去踹董家的门,把门锁都踹坏了。

  事后,董家报警,警方介入调解。董某妻子说,胡某说她家发出噪音后,她把家里所有桌脚和凳脚都用布包起来。可就是这样,胡某还说她家制造噪音。胡某所说的噪音可能是隔壁邻居家发出来的,她家向胡某解释过多次,可胡某就是听不进去。

  今年7月1日下午3时许,胡某在家中休息。楼上又传来噪音,胡某想教训一下楼上的董某,准备好弹簧刀在家中等候董某下楼。

  当日下午4时许,胡某听到董某开门的声音,就手持弹簧刀,刀用毛巾包住,开门出来,赶到五楼至六楼的楼梯,拦下董某质问。董某说,噪音不是他家发出来的,如果再纠缠就不客气了。

  两人发生口角,胡某持刀捅刺董某腹部、颈部等部位。董某受伤后,往楼下跑,胡某又对其追打。后来在邻居的劝说下,胡某才停手。回到家中,胡某报警投案。

  董某经送医院抢救无效死亡。

  检察机关认为,胡某事先预谋并持刀捅刺他人,致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。

  庭审现场,一温州新居民刘先生说,没想到邻里之间的小矛盾到最后竟变成刑事案件,做到守法、知法、懂法,处理好邻里关系真是很重要。

  潘贤群钟轩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 噪音

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……