温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2日温州气温骤降 文成泰顺山区飘起小雪

2011年12月02日 16:22:03来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:2日早晨,我市部分山区飘起雪花,市区大罗山、娄桥山顶;文成铜岭山、龙麒源;泰顺温山、下彩等地都有小雪,但没有积雪。

  【温州网•原创报道】受北方冷空气影响,我市两天内大幅降温。11月30日,市区日平均气温20.1℃;12月1日日平均气温11.3℃,最高14.6℃,最低8.6℃;2日日平均气温7.4℃左右,最高13.℃,最低7.1℃。

  根据市县两级气象观测站的实测数据,12月2日最低气温出现在泰顺罗阳为2.8℃;而位于泰顺、文成高山的一些自动气象站,则监测到-0.8℃到0℃的低温。随着气温急剧下跌,市民这几天穿的衣服则是来了个“大跃进”,前天穿短袖,今天穿棉袄。

  2日早晨,我市部分山区还飘起雪花,市区大罗山、娄桥山顶;文成铜岭山、龙麒源;泰顺温山、下彩等地都有小雪,未有积雪,还算不上温州今年的“一场雪”。早上9点左右,也有细心的市民注意到市区天空中的雨滴中夹杂着细小的冰粒。

  2011年已经进入12月份,但2日天气才刚开始转冷,这是否说明冬天已经来到呢?

  气象学上将连续5天日均气温低于10℃定义为入冬,而这5天当中的首日即为入冬日。市区日平均气温从12月2日开始出现低于10℃的日平均气温,按照目前天气趋势来看,后期还有冷空气补充南下,我市的气温还将维持在较低水平。但是,温州是否就此入冬,还要看今后四天的天气情况。

  展望近期天气趋势,预计本周末天气晴冷,清晨寒意更浓。市区12月3-4日早晨最低气温6-8℃,山区可达3-5℃,而白天则能够享受到阳光洒落的舒服,预计气温会回升到15℃,会暖和一些。下周中后期(7-8日)有一次冷空气过程,所以近期的气温还都将维持较低的水平,请市民注意保暖。(记者 戴玮 通讯员 林泽微)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:天气 市区 入冬

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……