温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

购物标价和售价不一致 沃尔玛张贴退款告示

2011年12月05日 07:09:26来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨日,市民王先生称,前日,他在市区大南路沃尔玛超市购买火锅底料,购买海霸王丸类时看到售价为14.5元/500克,回家发现超市打的小票为19.5元/500克。王先生认为,沃尔玛超市存在故意欺骗消费者的行为。

  昨日上午,记者和王先生来到位于大南路的沃尔玛超市。王先生在店内出示了当日购买肉丸的小票。超市前台工作人员根据王先生反应的情况,核实后确认,因为工作人员疏忽,导致实际标价与系统打出的价格不同,超市同意给王先生进行退补差价并给予赔偿。

  在现场,王先生提出质疑:“既然在超市买的东西是照条形码计价,为何价格会出错?此外,既然我可以多付钱,其他人是否也多付了钱?超市应该给消费者一个明确的解释。”

  王先生认为超市在操作价格方面存在猫腻。超市三楼负责出售海鲜专柜的负责人以及前台负责人等几名经理赶到现场时,一名姓兰的经理针对王先生提出的质疑作出了详细的解释:“因为海霸王丸类有很多种丸子,不同的丸子也有不同的条形码。超市几天前又从其他厂商进了一批火锅底料,而这批丸子的售价仅12.5元一斤。为了提高海霸王丸类的竞争力,于是超市决定对海霸王丸类进行降价出售,并且所有丸类统一售价,使用一个条形码,在王先生购买时工作人员操作失误,将王先生购买的食品输入了原来的条形码,因此导致价格差价,针对这个错误,超市愿意对王先生作出赔偿。”

  大南路沃尔玛超市同时还表示,将在三楼张贴告示,通知本月3日在3楼购买海霸王丸类的市民,如果发现价格有误,可以凭小票前来全额退款。

  对超市给出的解释,王先生还是将信将疑,当超市决定在三楼张贴告示后,王先生接受了超市的退补差价和给予王先生一定补偿的行为。王先生说,希望事实正如该超市经理所言,使该超市成为一个百姓信得过的超市。金熠

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:沃尔玛

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……