温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一老人八十大寿不办宴 捐钱为山区学生加营养

2011年12月06日 06:58:32来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 继九旬老人谢彩弟将“办寿宴”的钱用来施粥行善后,市区又有一名老人捐出了自己的寿宴钱。12月1日,谭先生将儿女凑出的2万元寿宴费用捐给了永嘉一间小学,用来给孩子改善伙食。

  今年是谭老先生80岁大寿,儿女们凑了些钱,原本想给老人过生日,但老人说,山区有很多孩子过得很苦,自己想省下这笔钱捐给那些孩子。他的建议得到了妻子和儿女们的支持,他们决定捐助永嘉县巽宅镇西岙中心小学。

  因为谭先生腿脚不便,无法亲自前往西岙中心小学,他的妻子和儿子经过3个小时的车程,将谭先生的心愿送到了学校。他们给10位品学兼优的学生每人送上500元,还向该校的爱心营养餐工程捐款1.5万元。

  为表感谢,西岙中心小学的学生亲手制作了贺卡和一篮子千纸鹤,祝福谭爷爷健康长寿。感受到孩子们的心意,谭先生的家人也很是感动。

  据了解,西岙中心小学现有103名学生,其中83人住校,最远的学生来自13公里以外的谢山村,且大部分学生是家庭困难的留守儿童。从2009年开始,学校开始建立爱心营养餐工程,得到了社会各界爱心人士的捐助。(孙佰林 叶圣义 丁陈锋)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:老人 大寿 捐钱 慈善

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……