温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

老同学请他喝酒打牌 却是设套下药骗他钱

2011年12月06日 07:23:05来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  老同学,老同学,既然是老同学,没交情至少也不应该坑人吧。可包甲的这个老同学倒好,请他喝酒打牌,却是设了套在那等着他来钻的。

  事情得从2008年5月的一天晚上说起。包甲和杨某、“老三”、包乙等人在KTV喝酒唱歌后,来到苍南龙港一家宾馆开了个房间打牌。进房间时,包甲已经喝高了,他玩了两把牌九,就一头睡去了。几小时后,包甲醒来,却被告知已经输了七十多万元,债主要他写下欠条。包甲有点摸不着头脑,不肯写。怎料,突然闯进几名彪形大汉,胁迫他写下欠条。

  在包甲写下七十多万元的欠条后,债主“阿棒”多次上门催讨。他带人砸包甲的家门,还威胁他们。包甲没办法,只好给了“阿棒”22万元了事。

  事后,包甲越来越觉得自己是中了圈套,就向苍南警方报了案。警方调查发现,包甲是被老同学“陷害”了。原来,杨某、包甲是老同学。而杨某和“老三”、包乙、“阿棒”相互认识。因为缺钱花,杨某他们就瞄上了经商发了小财的老同学包甲,经多次商量,最后决定让杨某邀请包甲去KTV喝酒唱歌。其间他们在包甲的酒中下迷药,再以赌博的名义邀包甲去宾馆打牌。包甲在迷药的作用下神志不清,为了让包甲更加确信自己参加了赌博还输了钱,与包甲搭对的杨某假装自己也输钱给“阿棒”,当场写下了十几万元的欠条。

  事情发生后,“阿棒”很快落网,并被法院以敲诈勒索罪判刑。而杨某、“老三”、包乙等人却一直潜逃、躲藏。不久前,杨某、“老三”、包乙等人先后被劝投归案,等待他们的将是法院的判决。

  这正是:

  瞧这老同学,真叫不厚道。

  请客把套下,骗钱耍花招。

  躲藏三年多,终究无处逃!

  杨宗帅 吴祖坚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:老同学 喝酒打牌 设套骗钱

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……