温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

路人拍下小偷逃跑照片 警方按“图”索骥抓获窃贼

2011年12月06日 07:41:42来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一名窃贼在偷摩托车时,行迹败露,只好弃车跳上同伙接应的摩托车逃窜。这一情景被一名过路市民用随身相机拍下,因这一线索,警方前天成功抓住了这名偷车贼。

  9月20日下午3时30分许,市民朱先生停放在市区蛟翔巷家门口的摩托车被窃贼瞄上。窃贼发动摩托车的声音引来了屋内的朱先生和附近住户。窃贼见势马上跳上另一辆无牌摩托车,和接应的同伙急速逃窜。此时,一过路市民用随身相机拍下了照片,并以“番茄卖黄瓜”的网名将照片发布在网上。

  12月3日傍晚,市区莲池派出所一民警在西城路一家诊所里看病,意外发现一名男子从诊所边上的一家银行出来,相貌特征与曝光网帖照片非常相像。他便立即通知同事前来,一起将该男子控制住。

  得知嫌犯被抓,朱先生和参与追赶的群众前天跑到派出所辨认。经过审讯,该男子正是对朱先生摩托车下手的吴某。据悉,吴某是重庆人,有过盗窃前科,现已被刑拘,对其同伙,警方也在作进一步的追查。警方希望网友“番茄卖黄瓜”能及时联系徐警官、彭警官,电话88282110。

  记者 李杨慈 通讯员 徐上宇

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:小偷逃跑 照片

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……