温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

绕城高速西南线动工 半小时交通圈3年后绘就

2011年12月06日 14:55:27来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 今天上午,温州绕城高速公路西南线暨北线二期工程在平阳县万全镇瑶山村举行动工仪式,同时绕城西南线仙降大桥栈桥工程和绕城北线二期桩基工程,分别在瑞安仙降和乐清北白象正式动工建设。副省长、市委书记陈德荣发布了动工令。

  温州绕城高速公路西南线工程,起自鹿城仰义,接温州绕城高速公路北线一期工程的仰义枢纽,经鹿城、瓯海至瑞安的桐溪,经桐溪水库外围,跨瑞枫公路、金潮港、飞云江,经江溪至平阳的万全,跨104国道,沿瑞安、平阳交界的位置布设路线至阁巷,在终点瑞安阁巷设阁巷枢纽连接甬台温高速公路复线。

  该项目估算总投资153.7亿元,计划工期42个月,将于2015年建成通车。项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。路线全长约57.3公里,全线共布设互通立交8处(不含预留互通),服务区1处,匝道收费站6处。据介绍,长约1200米的荆谷互通连接线,也将纳入主体工程同步建设实施。

  温州绕城高速公路北线二期工程,起点接绕城高速公路北线一期终点的北白象枢纽,与甬台温复线高速公路相接。全长13.353公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米。全线共布设互通立交3处,其中枢纽互通2处(北白象枢纽和黄华枢纽),设匝道收费站2处。项目估算总投资约40.35亿元,计划工期3年。

  据介绍,绕城高速公路西南线及绕城北线二期工程的建设,为我市提供了过境交通及进出温州市的快速通道,将起到联系主要交通干线、转换城市交通和对外交通的重要作用,是我市实现都市区半小时交通圈的关键性工程。记者 肖建永/文 李立/摄 通讯员 汪炳青 苏苗

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……