温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

复旦在浙招百人 温中获推三十名

2011年12月07日 07:11:11来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 退出“北约”的上海复旦大学,前天公布了2012年在苏浙沪地区实施自主选拔录取改革试验的招生简章和2012年复旦水平测试(俗称“千分考”)的报名方案。据悉,该校明年在浙江自主招生不少于100人,其中温州中学获推名额30人,和杭二中并列居全省第一。

  2012年,复旦大学将继续在苏浙沪地区实施自主选拔试验,总体仍将采用“千分考+面试”的方式,同时首次试行的面向文、理、医基础学科的“望道计划”。去年,复旦大学、上海交通大学就给予了温州中学“校长实名推荐”资格,今年复旦大学在去年1个名额的基础上提高到3个名额,并另外给出3个名额进入“望道计划”。进入“望道计划”的直推生可以免去“千分考”笔试,直接进入面试环节。

  除复旦大学,北京大学、清华大学、厦门大学、中国政法大学、中国传媒大学等名校也纷纷投来橄榄枝,来信表示将温州中学列入“校长直推生”计划。其中,北京大学“中学校长实名推荐”1人,清华大学“新百年领军计划”1人、中国人民大学“校长直通车”1人。

  温州中学获明年“校长直推”的学校和名额较往年有大幅增长,虽然各校冠以的名称不一样,但都是把推荐权交给了中学。被推荐学生可以免去高校自行组织的“特殊考试”,直接进入面试环节,面试通过者高考成绩达到生源省份一本线即可录取。(记者 叶小静)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:复旦 温中

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……