温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海一超市门口电视现不雅画面 警方已介入调查

2011年12月07日 07:11:07来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 前晚,瓯海区梧田街道蟠凤村的百信超市前岸店门口的电视屏幕上出现了一段不雅画面。昨天,瓯海区公安分局开发区派出所得知此事介入调查,初步查明是该超市由于审查不严,播放网络上下载的影片所致。该超市是否涉及违法,警方还在进一步核查中。

  前晚,一网友发微博称,瓯海蟠凤一家超市门口电视不小心播放了禁播影片,画面不堪入目,让出入该超市的顾客脸红尴尬。网友拍下影片中的淫秽镜头发至网上。

  昨天,记者在该超市看到,原本悬挂在门口的电视机已被拆除。超市一店员说,超市经过重新装潢后,这几天刚刚开业,悬挂在门口的电视机是用于播放影片给顾客看的,至于为何拆除,他也不清楚。

  该超市店长李某说,在店中设置电视播放影片,是为了丰富周边外来人员的业余生活,播放的影片都是从正规的视频网站上下载的。由于工作人员没有审查全部影片内容,没有发现一部韩国影片中有不雅镜头。今后,他们一定会加强对影片内容的审查,杜绝此类事件发生。

  瓯海区公安分局开发区派出所一民警说,他们在网络上看到有关帖子后,便介入调查。初步查明,该超市从网络上下载影片后,存在U盘,然后插在电视机上播放,播放时间是每晚6时至10时。当晚,该超市在播放第二部影片时,出现了数分钟的不雅画面,工作人员发现后立即关闭电视,并删除了存在U盘里的影片。

  民警说,从目前的调查情况看,该超市主观上没有故意去播放该影片,也没有借此牟利,且发现后立即予以关闭。不过,该超市到底是否有意借播放这种影片来吸引顾客,是否涉及违法,还需要进一步调查,然后再做处理。

  有关人士说,前段时间,永嘉瓯北一处十字路口的LED广告牌也曾出现不雅画面,两名当事人被处以行政拘留。无论是广告牌还是商店播放的宣传片,相关部门应该加强对播放内容的监管。

  金晖 潘贤群

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 不雅画面

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……