温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

家门口路已开挖三个月 为什么修修停停恁拖拉

2011年12月08日 07:22:42来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】“揭疤栽花”网络记者巡城记

  温州网讯 住在繁华的市区,回家却要过一段近200米异常颠簸的路,遇到昨天这样的下雨天,回家的路更是泥泞不堪(见图)。住在市区南浦住宅区裕华公寓的读者占先生反映,自家门前的路挖开3个多月了,施工断断续续,住户们出行很不方便,希望记者帮忙问问,回家的路,究竟几时能修好。

  占先生说,自己住的裕华公寓和边上南苑小区,加起来四五百户住户,进出只能靠这么一条路。3个多月前,路面被挖开,说是要翻新。接下来,施工就断断续续拖着,路面就这么坑坑洼洼地留着。“开车的人时常遇到底盘被磕的烦心事,老人、小孩要走出去更是困难,有老人摔倒过,还有小孩是让大人背着出去的。”占先生说,自己的车子上个星期就在这段路上陷进坑洞里,底盘被磕导致漏油。

  昨天下午,记者来到裕华公寓前。这条路位于市区南浦路与温迪路交叉口向西,路面有十几米宽,满是石块和泥土,路面上大大小小的坑洞里都积满了水,车辆经过时要放慢速度小心驶过,速度一快就会听到车轮落进坑洞的“嘭嘭”声。附近南苑小区的保安说,这条路原先是好的,三个多月前挖开。现在,时不时有车子底盘被磕到,加上供居民走的人行道又时常被车子占住,小区居民确实有意见。“一下雨都是泥水,太脏了。”骑自行车出行的住户廖女士说,自己因为这个,还特地去买了双雨鞋。

  小区居民们关心的是,这条路究竟几时能修好。记者了解到,这段路由市城投集团下属的市安居建设投资有限公司南塘项目部负责开发建设。项目部相关负责人说,这段路属于温迪路西段工程,为了铺设大量的专用管线及今后与桥儿头路对接,在今年9月4日开挖施工。由于管线多,加上中间有一条电缆走势发生变化,需要设计部门更改图纸、浇铸混凝井等,拖延了一些工期。“另外,一些车子不理会提醒,停在施工的路面上,夜间施工噪声遭居民投诉等原因,也对工期有影响。”这位负责人表示,他们会尽量抓紧施工,预计下月10日前会铺设沥青路面。本报记者朱奕

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:揭疤栽花

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……