温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

《温州市商贸流通产业发展“十二五”规划》发布

2011年12月08日 14:38:47来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 力争到2015年底,全市商品交易市场达到500个,年成交总额达1000亿元,其中年成交额100亿元以上的市场1个、10亿元以上的市场30个、亿元以上市场80个。

  近日,市发改委、市商务局联合发布的《温州市商贸流通产业发展“十二五”规划》透露,计划加快推进中心城区专业市场的“改、撤、迁”,并统筹规划新建市场。

  《规划》对城市交通、环境影响大的专业市场进行撤并、搬迁,并以专业市场群和集聚区为主要搬迁承接地。重点推进的撤并、拆迁市场包括东方灯具城、钢材市场、废旧金属交易市场、紧固件市场、化工市场、煤炭市场、木材市场、机床市场、陶瓷品市场、装饰城和温州礼品市场等。

  对部分已有市场实施改造整合和功能优化,完善电子商务、物流仓储配送、国际贸易等功能,全面提升市场档次和区域辐射力,主要包括温州商贸城、温州家具市场、温州装饰材料城、瓯海景山花木市场、温州浙江皮革市场、温州文化商品市场、瑞安商贸城等。

  “十二五”期间重点建设两大市场群、两大市场集聚区:将瓯海大道、104国道等交通主动脉打造成特色鲜明的市场群,以发展汽车贸易、家居建材、农副产品等为主;在苍南104国道沿线建设包括汽车贸易城、家电市场、海鲜城和大卖场、浙闽边贸水产城等为主的专业市场群;依托空港交通枢纽,在温州空港新区建设高端新兴市场集聚区;以温州农副产品批发市场为核心,培育若干个以花卉、药材、优质蔬菜、特种水产养殖、绿色食品为特色的温州(娄桥)农副产品市场集聚区。

  “十二五”期间重点新建的专业市场包括:市国际葡萄酒市场、温州水暖洁具市场(龙湾)、龙湾金属现代物流中心、龙湾五金采购中心、温州花城(瓯海丽岙)、瑞安建筑装饰城、龙港国际家具生活广场、泰顺茶文化城等。夏海鹏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 商贸流通产业 十二五

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……