温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一门卫被四嫌犯围殴窒息身亡

2011年12月08日 14:38:47来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “最近手头紧,兄弟几个有什么搞钱的好法子没有?”夜深人静,四名湖北老乡围坐到一块,开始商量起挣钱大计。

  “我以前上班那家公司,咱们随便去搞点铜出来,钱不就来啦?”杨某提了这个建议后,大家沉默了许久,随后几人相视而望,达成了默契。

  向某、杨某、郭某和吴某在精心部署一番之后,于2006年6月17日晚,带着事先准备好的扳手、绳子、撬棍,来到了乐清市北白象那家目标公司,隔着铁门高墙,四人合计了一下,门是撬不得,动静太大,要想进去看来只得翻墙。在巡视一圈确定四周无人之后,向某等人便相继翻过高墙进入了该公司。

  在“熟人”杨某的带领下,他们直接奔向放铜的仓库,仓库大门刚被撬到一半的时候,突然有人提议:“咱们得先搞定门卫,要不动静太大,被发现可就麻烦了。”几人想想也是,便改变方向,朝着值班室去了。

  看着值班室紧闭的大门,四人琢磨了一下,要想进去,还得用撬棍。哪知,把手轻轻一拧,门就开了。他们踮着脚,摸着黑,顺利走到了门卫高某的床前,一把按住了熟睡中的高某,被惊醒的高某面对眼前的四个彪形大汉,大喊:“抢劫啦,救命啊。”

  见高某如此反抗,这伙人用事先准备好的绳子,将高某紧紧捆住,向某随手从旁边抓过一条毛巾便塞住了高某的嘴巴,但是高某仍然不断地挣扎,这伙人一脚把高某踹到地上,高某而后没了声响,他们以为高某昏过去了,没想到高某此时已经窒息身亡。

  “搞定”门卫之后,向某等人便更加肆无忌惮,卷走了厂内3万余元的铜,为了方便将铜运出,几人用事先准备的工具砸开了停在厂房门口的小货车车门,启动发动机之后,便将铜运了出去。

  案发后,几人便相继逃离乐清,在乐清警方锲而不舍的追逃下,杨某、郭某和吴某三人相继落网,惟有向某一人在逃。日前,在得知“清网行动”的相关政策之后,犹豫许久的向某终于选择自首,交代了他犯罪的全过程,结束了自己长达5年的逃亡生涯。

  目前,向某因涉嫌抢劫杀人已被乐清警方依法刑拘。殷诚聪 蔡佩佩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……