温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

报废公交突然“复活” 一路前冲撞伤路人

2011年12月09日 07:12:24来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一辆准备拆解的报废公交车,竟然“复活”把人撞伤了!昨天上午,这起蹊跷的交通事故发生在市区双南线。

  昨天上午9时左右,市区双南线的一家回收公司前,该公司的工作人员用铲车铲住一辆报废公交车的后轮,朝回收公司的停车场推去。哪里料到,这一推,报废公交车的发动机竟然启动了。无人驾驶的报废车一下子“挣脱”了铲车,朝前冲去。

  此时,贵州籍男子吴某开着一辆电动车朝这边驶来,看到报废公交车冲过来,惊慌失措下躲避不及,连人带车被卷入车底。万幸的是,报废公交车的方向偏向路边,车头左侧撞到了公交站牌,由此抵消了部分撞击力。此外,被卷入车底的电动车卡了一下报废公交车的右前轮,无形中起到了保护吴某的作用。在这起少见的事故中,吴某被吓得够呛,其右大腿被轧伤,但没有生命危险。

  随后,这家回收公司的负责人杨某紧急安排车辆,将吴某送往医院救治。

  据事后分析,这辆零部件缺失的报废公交车之所以“复活”撞人,是因为它的油箱内还有余油,点火、传动等功能尚未完全丧失,工作人员用铲车铲住它的后轮推动,好比用人力助推启动熄火后点不着火的车子,发动机启动后将动力传到连动轴,报废公交车便朝前冲了出去。

  目前,这起事故的有关事宜正在进一步协调处理中。

  这给那些回收公司提了个醒:即使是报废的东西,也要规范操作,安全生产。这正是:

  铲车大意一推动,报废公交向前冲;

  撞伤一人真是险,安全生产别放松。(方刚/文 朱慧卿/图)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:报废 公交

编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……