温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乐清:白象中学高一男生跳楼身亡

2011年12月09日 14:44:16来源:温州网乐清支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  昨日清晨6时,北白象镇白象中学,高一男生小林躺在宿舍楼下的地上,昏迷不醒。室友说,小林的寝室在4楼,前一晚他看着小林和衣而睡,次日清晨发现他躺在楼下。

  小林被送往乐清市第六人民医院,抢救无效身亡。记者从乐清警方了解到,小林的日记本里,记录着他想轻生,却因怕疼迟迟没有付诸行动的一些细节。

  和衣而睡

  昨日上午11时,记者赶到北白象镇某中学,此时的校园已恢复平静,不过仍有不少学生在路上议论此事。

  在男生宿舍一楼,一名高二学生告诉记者,早上起床时,不少同学都看到了小林躺在地上昏迷不醒的一幕。

  记者来到小林的宿舍。两名室友说,靠窗右侧就是林某的床铺。

  “他平时比较爱运动,喜欢打篮球。”室友说。在床底下,有两双运动鞋和两双板鞋,以及一箱衣物。

  “不过,他最喜欢的还是钓鱼,平时喜欢拉着我在宿舍楼旁的河里一起钓鱼。”在室友眼中,小林是个开朗的男孩,学习成绩也不错。他们想不通,一夜之隔,就再也看不到小林了。

  “这几天他挺正常的,只是昨晚比较奇怪。”一名室友说,昨晚熄灯后,小林独自坐在床边看着窗外,吃干脆面;睡觉时,他也没有脱掉校服,直接躺床上。

  “他平时都是脱校服睡觉的。”室友们觉得有些奇怪。

  次日清晨6时,睡在小林床铺对面的室友发现小林的床上没人,他透过窗户往下望,看见小林躺在楼下,才觉得大事不好。

  抢救无效

  男生宿舍楼的管理员王大伯告诉记者,当时学生告诉他后,他立即和另一名管理员赶到现场。此时林某闭着眼睛,嘴角和身体都在微弱颤抖。

  “他身上的校服被雨淋湿了,看上去特别冰凉。”王大伯等人将小林抬到附近一辆板车上,为他盖上被子,然后打电话报警。

  随后,小林被送往医院。

  “送到医院时,瞳孔就已经放大,快不行了。”对小林进行抢救的乐清市第六人民医院的医生告诉记者,林某的家属很难接受现实,又将林某送往温州某医院继续抢救。

  “但从温州那边传来的消息,依旧是抢救无效死亡。”医生叹息。

  此时,小林的父母正乘坐飞机从西安往回赶。“他的父母都在外经商,他是家中惟一的男孩子。”经办警察告诉记者。

  最后的日记

  小林留下的日记本,写了五篇日记,从10月29日起,断断续续记录到12月4日。

  “第三次的时候我本想默默地离开就好,起初的事情发展得很顺利,我终于熬到了深夜。很静,我穿上衣裤打算开始了结自己了。钻过栏杆踩在了外面的空调上、望向楼下,我第一次感受到了死亡来临前的恐惧感。心,跳得飞快;脚,不禁颤抖着。我心里打起了退堂鼓,真的好怕好怕。后来还是放弃了这次的行动,还安慰自己生活还是很开心啊……那一天是光棍节。”

  这是其中一篇日记里写的一段话。记者从日记中了解到,之前小林也曾有过了结生命的想法,是一名网友的劝说和父母的一番话打消了念头。

  “我也希望他不要怪我那么任性。”12月4日,小林写下了最后一篇日记,希望“他们能记得我”。

  日记本是班主任叶老师通过同学在小林的抽屉里找到的,同时找到的还有一本倪匡的卫斯理小说。

  在叶老师的心里,小林是一个很乖巧的学生。“他不出众,也不调皮。”叶老师告诉记者。

  叶老师说,他通过小林生前的好友了解到,12月3日,小林曾向一名女孩表白,被拒绝,这一次对他打击非常大。

  “同学们都说之前几天小林心情不错,没有人发现他有异常。”叶老师说。

  “我的死不关系到任何人,是我自愿的。”这是林某留在日记本里的最后一句话。

  乐清警方初步排除了他杀的可能性,具体细节还在进一步调查中。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 乐清 高中生 跳楼

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……