温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

翠微大道两边将现山地休闲公园

2011年12月12日 07:23:05来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:翼然亭、流云亭、望江轩,这些新增的古色古香建筑不久之后将出现在翠微山上。

翠微山公园改建后效果图。

  温州网讯 翼然亭、流云亭、望江轩,这些新增的古色古香建筑不久之后将出现在翠微山上。记者昨天从城投集团了解到,作为温州十大城市公园之一的翠微山公园,其改建工程目前进入招投标阶段,工程总概算约5069万元。

  翠微山地处市区西部,紧邻瓯江,南接鹿城路,南北向的翠微大道将公园分为东西两部分,以山色“苍翠幽微”而得名。翠微山一期工程2002年开建,已完成了革命烈士陵园、太平寺、观音阁等工程建设,但由于征地、资金等方面原因,园林景观工程严重滞后。此次改建范围南至鹿城路,北接江滨路,东西以山脚为界,规划总用地面积为29.7公顷(446亩)。

  记者从园林设计部门了解到,翠微山公园环境设计采用传统园林四大组景要素——建筑、山石、水体、花木,运用空间对比、渗透穿插、借景穿插等手法,营造出一个自然、野趣的山地环境。并完善整体山体景观,使其成为城市生态建设的重要组成部分,完工后,将成为注重自然生态的山地休闲公园。

  据介绍,翠微山园林景观工程包括翼然亭、流云亭、翠微亭、喜雨亭、绿荫亭、牌坊、望江轩等主要建筑,建筑抗震设防类别为丙类,框架抗震等级为四级。登高望远、四季有景、可观可嗅是公园的主要设计表现,而老年人活动区、青少年活动区、健身活动区亦满足了不同年龄段的人体验自然生态生活。

  记者 宿萍

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:翠微大道 山地休闲公园

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……