温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

雁荡山大龙湫惊现童话般雾凇美景(组图)

2011年12月12日 17:22:06来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:据介绍,往年都是1月份下雪天气才会出现雾凇,今年是第一次出现在12月份。“上周六开始,温州地区突然降温,大龙湫景区的气温骤降至零下2度,所以才有了这么美的景色。”

  【温州网·原创报道】周末温度突降,雁荡山大龙湫惊现童话般的雾凇美景。昨天,网友jzbzj在微博上发布了几张大龙湫雾凇美景图,引起网友关注。

  照片中,雾凇和秋叶相间,披上一层霜冰,轻盈剔透,煞是好看。山景、瀑布、树林,与雾凇构成了一幅美丽画卷。

大龙湫雾凇美景图 (网友jzbzj /摄)


大龙湫雾凇美景图 (网友jzbzj  /摄)

  今天下午,记者联系到雁荡山旅游管理局,其工作人员告诉记者,由于这几天突然降温,景区雾凇美景的出现比往年提早了一个多月。

  据工作人员叶金涛介绍,往年都是1月份下雪天气才会出现雾凇,今年是第一次出现在12月份。“上周六开始,温州地区突然降温,大龙湫景区的气温骤降至零下2度,所以才有了这么美的景色。”

  据介绍,大龙湫景区的雾凇美景从上午8点一直持续到中午时分,为景区增添了一道亮丽的风景。(记者:赵乐韵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:雁荡山 大龙湫 雾凇

编辑: 赵乐韵

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……