温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州鞋类基地挺进“国字号”

2011年12月14日 06:52:23来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,商务部为温州鞋类基地等59个首批“国家外贸转型升级型示范基地”授牌。这是继今年4月被授“中国鞋类出口基地”称号之后,温州获得的又一个“国字号”金字招牌。

  在这次认定过程中,温州鞋类基地是温州唯一获认定的基地。在浙江,除宁波单列外,也仅舟山海产品基地、杭州萧山区化纤纺织基地以及温州鞋类基地三个入选。

  根据商务部的有关方案,我国将在5~10年内建立一大批出口效应带动强、产业优势明显的示范基地,示范基地分为专业型示范基地、企业型示范基地、综合型示范基地。此次授牌的为专业型示范基地,是指在国内同类产品中,出口规模、出口潜力和技术水平位居全国前列,对全国相关类别产品出口具有较强示范带动效应的某一特定产业集聚区。

  中国皮革协会副理事长、温州鞋革行业协会执行会长谢榕芳说,温州鞋企要以此次示范基地授牌为契机,紧抓科技制鞋这一核心,引领温州鞋业转型升级,使温州制鞋业真正走在全国前列。

  据了解,温州鞋革行业目前拥有全国最大的牛皮、猪皮和鞋材料交易市场,形成由皮鞋、皮革、皮件三个主体产业及皮革化工、皮革机械、皮革五金、鞋用材料等配套产业的鞋革工业体系。先后荣获“中国鞋都”、“中国皮都”、“中国休闲鞋生产基地”、“中国胶鞋名城”、“中国鞋都女鞋基地”、“中国合成革之都”等美誉。

  (吕进科)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 鞋类基地

编辑: 周苗苗

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……