温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民办幼儿园擅自给幼儿拍艺术照 向家长出售引不满

2011年12月14日 15:59:55来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州龙湾一所民办幼儿园,利用园内小朋友集中的特点,擅自请摄影师给孩子们拍艺术照,并将照片制作成挂历向家长出售,引起家长的不满。

  【温州网·原创报道】“我把孩子托给幼儿园,他们却擅自给小朋友拍照,做成挂历反卖给我们。”日前,几位家长拨打《在线监督》热线投诉。

  温州市龙湾区一所民办幼儿园,利用园内小朋友集中的特点,擅自请摄影师给孩子们拍艺术照,并将照片制作成挂历,向幼儿家长出售,引起家长的不满。

  68元6张照片 幼儿园向家长出售幼儿照片

  家长描述,挂历共有6张照片,售价68元,都是小孩子穿着不同的服装武枪弄剑的样子。家长形容其拍得“乱七八糟”。

  虽然这事儿看来不靠谱,不过一些家长担心,不买的话孩子在幼儿园受委屈,也就掏了钱。但也有一些家长很不服气,认为都没有经过家长的同意,幼儿园擅自给孩子拍照片,不合理。

  还有一点令家长十分恼火,若家长不购买挂历,幼儿园则不提供孩子的照片。家长担心孩子的照片流上网络,可能造成不良影响,侵犯孩子的肖像权。

  记者了解到,除了龙湾这所民办幼儿园之外,也有媒体接到家长的投诉,鹿城、瓯海、瑞安等地的民办幼儿园出现同样的情况。

  家长怀疑幼儿园与影楼“分红” 园长坚决否认

  13日,记者来到龙湾区海滨街道的这家被投诉的“爱之家”幼儿园。该园是一幢4层民房,坐落在宁城街一条小弄内,院内共有130余位小朋友。

  园长李素燕被问及为何拍照一事,一脸委屈。李说,拍艺术照并非她的意思,而是朋友介绍说,现在家长都喜欢给孩子拍艺术照,才请朋友帮忙拍摄的。

  “原本以为孩子非常喜欢拍照,而家长又没时间,所以才安排给小朋友拍艺术照的。事先也征求过家长的意见。”

  然而,家长称事先并未得到幼儿园给孩子拍照的通知,更别提征询意见。家长还反映,购买照片时,园方未提供发票或收据。他们怀疑,幼儿园与影楼有“战略合作关系”,园方借自己的“资源”与影楼“分红”。

  李园长坚决否认了这个说法,称摄影师她不认识,是朋友介绍,拍照的钱全部付给了摄影师。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:幼儿园

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……