温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

江西男子因情感纠葛捅死老乡 逃亡21年在乐清落网

2011年12月14日 16:17:54来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:21岁的他在自家村子经营着一家布料店,对未来充满着憧憬。但因为一时冲动捅死老乡,葬送了一生的幸福。

  【温州网·原创报道】21年前的是非恩怨,让他错手捅死了老乡,从此人间蒸发。21年后的今天,他娶了老婆生了孩子,生活幸福美满,不过终究难逃法网。

  占某,来自江西省浮梁县,1990年,21岁的他在自家村子经营着一家布料店,对未来充满着憧憬:等攒够了钱,就能把心仪的姑娘娶回家了。然而,在1990年12月17日,他的人生发生了重大的转折。

  那天,占某在大街上闲逛,遇见附近村子的小雷和他的两个朋友,对方对占某说:“别老粘着我女朋友,以后再让我看到,我要你好看。”双方因此产生争论,进而厮打在一起。占某被打得遍体鳞伤,跑回了自己的布料店,找出一把水果刀,见小雷几人还是不依不饶的,占某便举起水果刀冲着三人一顿乱刺,其中一人被刺中。看着倒下的受害人,占某意识到闯祸了,便立即逃离了现场。

  占某逃到了安徽,在工地打起了散工。在安徽生活了一段时间之后,又在全国各地来回跑。

  1995年,他辗转来到了温州,遇到一名江西波阳县女子,并与她结成了夫妻,随后又多了一对可爱的儿女,生活也算是幸福美满。但占某心里一直有个疙瘩,不知道家里的那对老人现在生活得怎样,是否已经原谅了他这个不孝的儿子。妻子似乎看穿了他的心事,几次询问,但每次占某总是话到嘴边又吞进了肚子。有一天,占某经过深思熟虑,让妻子去他老家看望了一次。

  在妻子从老家回到温州的那天晚上,他担心妻子这次回去会走漏风声,第二天早上就带着一家子逃到了乐清市。在乐清生活了一两年之后,占某还利用以前在妻子老家办的假户口办了一张假的暂住证,领了一张假的结婚证,还给两个孩子上了户口。占某心想:以后就在乐清落脚了,生活可算是圆满了。

  12月8日,乐清市公安局民警根据线索,在乐清市乐成镇一出租房内将正在睡梦中的占某抓获,对于自己所犯下的罪行,占某供认不讳。(通讯员 蔡佩佩)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:情感纠葛 逃亡

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……