温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

沉迷网络游戏手头紧张 男子盯上深夜独行女性

2011年12月14日 16:08:48来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:因为贪图娱乐,整日沉迷于网络游戏,而微薄的工资根本不能满足他的私欲。他心生歹念,专盯半夜时分行走于大街上的单身女性下手。

  【温州网·原创报道】夜很深、很静,周围家家户户门窗紧闭,灯火全无,唯有黑暗中的那一丝路灯,在指引前方的道路。似乎黑暗中有一双眼睛在盯着她,独行的脚步变得有些急促。

  2011年11月26日凌晨4时许,做服装生意的陈女士准备去温州进货,她同往常一样走在前往乐清市柳市镇汽车站的路上。

  途中,陈女士莫名地感觉到身后有一个身影在逐渐地靠近自己,她紧紧地揣着手中的拎包,脚步也从原先的一小步变成后来的一大步,速度变得是越来越快。当走到乐清市柳市镇前街村某街道的时候,突然一个人影跳了出来,陈女士还没来得及反应,只见一双手已紧紧地扯住了她的拎包。

  “你要干什么?”陈女士惊慌不已,并与此人展开激烈地争夺。在无任何防范的情况下,对方一记猛烈的拳头飞向了陈女士,将她打倒在地。见陈女士还是奋力反抗,恼怒的犯罪嫌疑人又狠狠地添了一脚,致使陈女士头部受伤。此时的陈女士已无任何反抗能力,见状,犯罪嫌疑人拾起拎包迅速地钻进了附近的小巷子。

  随后,陈女士报警。在接警后,乐清市公安局刑侦大队和柳市分局立即成立了专案小组,通过多方面的研判分析发现,近期柳市镇已接连发生数起夜间专门针对单身女性的抢夺案件,并且极有可能系一人所为。经过缜密侦查,警方迅速锁定来自安徽省灵璧县的犯罪嫌疑人张某。12月5日,乐清警方根据线索确定张某现藏匿于乐清市柳市镇吕岙村某出租房内,并于当天晚上,顺利抓获犯罪嫌疑人张某。

  据悉,犯罪嫌疑人张某今年21岁,一直在柳市镇某工厂上班,因为贪图娱乐,整日沉迷于网络游戏。而微薄的工资根本不能满足他的私欲。据张某交代,今年以来,他已做过多起抢夺案件,目标专盯半夜时分行走于大街上的单身女性,因为她们手无缚鸡之力,相对而言较容易下手。11月26日凌晨,刚上完网的张某见陈女士独自行走在大街上,便又生歹念,抢走陈女士将近一万元现金。目前该犯罪嫌疑人张某已被乐清警方依法刑拘。

  年底将至,警方提醒大家:夜半无人时分,应尽量避免行走于大街上,尤其是深夜中独行的单身女性,切记加强防范措施,以免犯罪分子有机可趁。(通讯员:蔡佩佩 黄道锋)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:网络游戏 抢劫 单身女性

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……